Кумир.Ру

Харнаам Каур

Категории › ГосударствоГраждане

Харнаам Каур

Бородатая женщина, жертва синдрома поликистоза яичников

Имя: Харнаам
Фамилия: Каур
Гражданство: Великобритания

Харнаам Каур сейчас 23 года; молодая женщина мечтает найти свою настоящую любовь и искренне уверена в том, что рано или поздно мечта её сбудется. В этой истории не было бы ровным счетом ничего необычного, если бы не одна характерная деталь облика Каур – женщина является обладательницей роскошной и окладистой бороды.

Интересно, что для Харнаам борода эта является вовсе не проклятием, но отличным подспорьем в поиске действительно сильной любви – Каур уверена, что лишь по-настоящему надежный и 'назначенный ей судьбой' мужчина сможет полюбить её, невзирая на облик. Сама Харнаам бороду отращивает не без удовольствия – по мнению Каур, эта необычная деталь делает её еще более женственной. Харнаам отдает себе отчет в том, что многих женская борода может отпугнуть – и ждет того, кто окажется достаточно смелым.

Борода начала пробиться у Харнаам Каур в 11 лет – именно тогда синдром поликистоза яичников спровоцировал у Каур экстремальное оволосение. Одной лишь бородой дело не ограничилось – волосы начали пробиваться у Харнаам на руках и груди. В то время Каур еще не научилась принимать себя такой, как есть; излишне говорить, что от сверстников 'волосатой девочке' доставалось изрядно. Над Харнаам смеялись на улице и в школе; более того, девочка даже получила несколько серьезных угроз от совершенно незнакомых ей Интернет-пользователей. Она пыталась делать вид, что насмешки других ей безразличны и даже смеялась над своей бородой вместе с другими; в глубине души, однако, издевательства её сильно ранили.

Каур стыдилась своей бороды и активно с ней боролась; как минимум дважды в неделю она прибегала к помощи воска, периодически экспериментируя и с другими, более радикальными техниками. Увы, ни бритье, ни обесцвечивание волос необходимого эффекта не давали – напротив, злополучные волосы становились толще и распространялись на всё новые и новые участки тела. Непобедимость волос повергла Харнаам в настоящую депрессию; она замкнулась в себе, перестала выходить из дому и даже занялась самоистязанием. На определенном этапе Каур даже подумывала о самоубийстве. С людьми Харнаам общалась, машинально прикрывая рукой лицо; одежду она носила по большей части мешковатую, мальчишечью – таким образом ей удавалось хотя бы частично скрывать свое чрезмерное оволосение.

Многое изменилось, когда Харнаам Каур примкнула к сикхам. Догматы сикхов, помимо прочего, запрещают остригать волосы и бороды; последнее чаще всего распространяется на мужчин, однако Каур решила не искать в своей новой вере лазеек. Сейчас Каур уверена, что лишь в п олной мере впустив в свою душу божий замысел и согласившись с тем, какой ей создал бог, она сможет достичь максимального уровня счастья.

Родные и близкие приняли решение Харнаам отнюдь не сразу; 16-летняя девушка, однако, проявила невероятную твердость и решение свое отстояла. Родители боялись, что с бородой Каур не сможет жить нормальной жизнью; Каур же, напротив, стремилась сделать свою жизнь нормальной именно с помощью причинившей ей столько проблем бороды. В конечном итоге отец и мать смирились; брат же, 18-летний Гурдип Сингх (Gurdeep Singh), с самого начала был ярым сторонником Харнаам и поддерживал ей во всех начинаниях.

Конечно, с рядом недостатков необычного облика Харнаам Каур приходится мириться по сей день – так, её нередко путают с мужчиной и провожают удивленными взглядами. Для Каур, однако, куда важнее внутренний покой – достичь которого оказалось нелегко и отдавать который она просто так не собирается.




Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру