Кумир.Ру

Ханна Мартин

Категории › ИскусствоМодаДизайнерыАксессуаров

Ханна Мартин

Британский модный дизайнер, специалистка по ювелирным украшениям

Имя: Ханна
Фамилия: Мартин
Гражданство: Великобритания

Учеба в одном из самых известных и престижных модных образовательных учреждений мира – Центральном колледже искусств и дизайна имени Святого Мартина (Central Saint Martins College of Arts and Design) – стала для Ханны Мартин достойной подготовкой к покорению модного мира; успешное завершение колледжа открыло для дизайнера немало дверей. Выпавшими ей возможностями Мартин воспользовалась в полной мере, довольно быстро устроив форменную революцию в мире элитных ювелирных украшений.

Разработки Ханны лучше всего описываются формулой 'украшения для мужчин, которые с радостью украдут женщины'; впрочем, это описание передает лишь общую стилистику работ Мартин и не отражает в полной мере всей декадентской красоты и элитарности этих уникальных ювелирных украшений.

Ханна отнюдь не сразу занялась самостоятельной деятельностью; некоторое время она сотрудничала с различными именитыми ювелирными компаниями. В разное время Мартин успела поработать с 'Cartier', 'Givenchy' и 'Tag Heuer'; само собой разумеется, сотрудники столь известных предприятий смогли многому научить Ханну. И без того неплохое чувство вкуса на достойной 'подпитке' в виде лучших работ известнейших мастеров превратилось в нечто совершенно незаурядное.

На данный момент Ханна Мартин хорошо известна как в Британии, так и за её пределами; её новые шедевры регулярно становятся темами для хвалебных статей и обзоров в модных (и не только) изданиях самого высокого уровня – вроде 'Vogue', 'Harpers', 'Tatler', 'The Sunday Times Style', британского 'Elle', 'Nylon', 'Grazia', 'ID', 'GQ', 'Esquire', 'WWD', 'Another Magazine', 'The Observer' и 'The Independent'. Собственный лейбл Ханны активно работает в рамках совместных проектов – как с другими ювелирными компаниями, так и с разнообразными видными предприятиями модной и музыкальной индустрии. Так, сравнительно недавно Мартин приняла участие в создании эксклюзивной эротической коллекции для легендарной компании элитных интимных товаров 'Coco de Mer', поучаствовала в создании восхитительного подиумного наряда для 'Swarovski Runway Rocks', помогла создать необычную ограниченную серию туфель для выдающейся лондонской мастерицы обувных дел Джорджины Гудман (Georgina Goodman). Вместе с Ханной работали именитые модные дизайнеры Великобритании – вроде Ханны Маршалл (Hannah Marshall), Кэролин Мэсси (Carolyn Massey), Джей-Ви Андерсона (JW Anderson) и Жана-Пьера Браганзы (Jean-Pierre Braganza). К Ханне с большим интересом присматриваются и настоящие титаны ювелирного дела и тяжеловесы модной индустрии – вроде Кристофера Бейли (Christopher Bailey) и Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood).

Мартин уже несколько раз получала за свою в высшей степени успешную дизайнерскую деятельность разного рода премии и награды; так, относительно недавно он стала одной из финалистов британских премий 'Дизайнер-ювелир года' (Jewellery Designer of the Year) и 'Элитный ювелир года' (Luxury Jeweller of The Year). Кроме того, Ханну не так давно включили в рейтинг 'Observer/Courvoisier Future 500s' и пригласили на должность одного из официальных представителей проекта 'Coutts London Jewellery Week'; в последнем случае вместе с Мартин работали такие известные ювелирных дел мастера, как Стивен Уэбстер (Stephen Webster) и Тео Феннелл (Theo Fennell). Работы Ханны Мартин пришлись по вкусу Анджелине Джоли (Angelina Jolie), Мадонне (Madonna) и Пинк (Pink) – что само по себе уже говорит о многом.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру