Кумир.Ру

Халид бин Ахмед аль-Халифа

Категории › ГосударствоПолитики

Халид бин Ахмед аль-Халифа

Верховная фигура Бахрейна

Имя: Халид
Фамилия: бин
Дата рождения: 04.04.1960
Гражданство: Бахрейн

Халид бин Ахмед аль-Халифа родился 4 апреля 1960 года в Бахрейне. Является верховной фигурой Бахрейна, одного из ведущих государств Ближнего Востока.

Халид бин Ахмед аль-Халифа получил высшее образование в Университете штата Техас в Остине. Он был очень любопытным студентом, Халид изучал не только положенные по программе предметы, но и интересовался литературой из других областей знаний. Ему были интересны книги из области архитектуры, искусства и философии.

В Соединенных Штатах арабский политик провел достаточно времени, для того чтобы изучить структуру и особенности местной политики. В 1990-ых годах он даже принимал участие в предвыборной кампании Джимми Картера. После нескольких лет работы в аппарате будущего президента он решил вернуться на родину, для того чтобы начать реализовывать знания, полученные в университете.

В 2002 году Халид бин Ахмед аль-Халифа занял пост посла в Великобритании. Он был очень дипломатичным и дальновидным политиком, поэтому ему сразу удалось найти подход ко многим высшим персонам британской власти.

В этот период на родине Халида произошли колоссальные перемены. Шейх Хамад бин Иса аль-Халифа принял решение изменить конституционный строй страны. Вместо устоявшихся законов он решил создать новую конституционную монархию, в которой будет присутствовать двухпалатный парламент.

В сентябре 2005 года шейх Халид был назначен на должность министра иностранных дел.

В сентябре 2007 года Халид бин Ахмед аль-Халифа принял участие в открытии проекта «Потерянный рай». Приблизительная стоимость данного объекта оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Проект «Потерянный рай» представляет собой водный парк, площадь которого составляет 77 тыс. кв. метров.

В октябре 2008 года шейх Халид сделал заявление о создании регионального блока государств Ближнего Востока. Так же в число стран желающих войти в данный союз могут претендовать Израиль, Турция и Иран. Шейх Халид предлагает всем арабам объединиться, так как в ближайшем будущем многие прогнозируют большие перемены, с которыми будет легче справляться, если будут прочно налажен дружеские связи между соседними государствами.

Халид бин Ахмед аль-Халифа одна из главных персон Бахрейна. Он занял место министра иностранных дел после ухода Мубарак ибн Хамад Аль Халифа, который пробыл на данном посту в течение 30 лет.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру