Кумир.Ру

Гвендолин и Кэти Грэм и Вуд

Категории › ГосударствоПреступникиУбийцы

Гвендолин и Кэти Грэм и Вуд

Американские серийные убийцы.

Имя: Гвендолин
Фамилия: и
Гражданство: США

Гвендолин Грэм, родившаяся 6 августа 1963-го, и Кэти Вуд, которая родилась годом раньше, убили 5 пожилых женщин в Гранд-Рапидс, штат Мичиган (Grand Rapids, Michigan), в 1980-х. Они вершили свои злодеяния в частной лечебнице для ухода за престарелыми людьми и инвалидами под названием 'Alpine Manor', где обе работали сиделками.

Женщины быстро подружились друг с другом на рабочем месте, после чего в 1986-м их дружба переродилась в однополую любовь. Занимаясь сексом, они практиковали асфиксию, чтобы выйти на новый уровень достижения оргазма. Уходя все дальше и дальше от всего того, что подпадает под определение нормы, Грэм начала высказывать идею о том, что в их сексуальные игры пора добавить реальные убийства.

Грэм попыталась убить несколько пожилых женщин, которые оказались довольно крепкими, чтобы дать ей отпор. Тогда в январе 1987-го она вошла в комнату к пожилой леди, страдающей от болезни Альцгеймера, которая, естественно, не могла сопротивляться. Эта женщина и стала первой жертвой Гвендолин и Кэти. Смерть жительницы дома для престарелых посчитали вполне ожидаемой, так что вскрытие тела не было проведено.

За несколько последующих месяцев в лечебнице 'Alpine Manor' погибло еще 5 пациентов, возраст которых варьировался от 65 до 97 лет. Все они были недееспособными и страдали от болезни Альцгеймера. Грэм брала какую-либо вещь, принадлежащую жертве, которую использовала как фетиш-объект в сексуальных играх с Вуд. С помощью таких 'сувениров' они вновь и вновь испытывали те чувства, которые вспыхивали в момент убийства. Самое удивительное, что обе преступницы открыто рассказывали сотрудникам лечебницы об удушениях пожилых людей, а Грэм даже демонстрировала украденные вещи жертв. Однако изначально никто не поверил им.

Лесбийская пара раскололась, когда Вуд отказалась своими руками расправиться с пациентом, чтобы доказать свою любовь Грэм. Вуд перевели в другую смену. Грэм переехала в Техас (Texas) с другой женщиной и начала работать в больнице, где ухаживали за новорожденными.

Расследование убийств началось в 1988-м, после того как бывший муж Вуд, которому она рассказывала об убийствах, пошел в полицию. Экс-супруг поведал полицейским в октябре 1988-го обо всем, что знал, и это вылилось в дальнейшее изучение дела. Тело первой жертвы было эксгумировано 30 ноября 1988-го, почти через год после захоронения. Гроб был доставлен в морг графства Кент (Kent County) на экспертизу. Было определено 8 возможных жертв, но полиция остановилась только на 5.

В конце концов, доказательств вины Гвендолин и Кэти было собрано достаточно, чтобы был выдан ордер на их арест. В декабре 1989-го Грэм была арестована в ее родном городе Тайлере, штат Техас (Tyler, Texas). Однако она уверяла, что просто рассказывала сотрудникам по работе страшные байки, чтобы напугать их.

В ходе судебного разбирательства Вуд пошла на сделку, чтобы сократить срок приговора, заявив, что только Грэм планировала и совершала убийства, в то время как ее за дачей было отвлекать других работников лечебницы.

3 ноября 1989-го Грэм была признана виновной по пяти пунктам обвинения в убийстве и одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения убийства. Она получила пять пожизненных сроков заключения. Вуд было предъявлено обвинение по одному пункту в убийстве 2-й степени и одному пункту обвинения в заговоре с целью совершить тяжкое убийство 2-й степени. Она была приговорена к 20-40 годам тюрьмы с правом на условно-досрочное освобождение.

После громкого дела частная лечебница 'Alpine Manor' закрылась, но несколько семей подали в суд на ее владельцев, нанимающих 'опасных и неуравновешенных сотрудников'.

История убийц-лесбиянок легла в основу криминального романа 'Forever and Five Days' Лоуэлла Кауффила (Lowell Cauffiel) 1992-го. Гвендолин и Кэти стали участницами двух эпизодов телесериала 'The Serial Killers', в которых рассказывали о своих отношениях и преступлениях.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру