Грэм
05.11.1945
78 лет
Рок

К моменту своей смерти от передозировки героина Грэм Парсонс был поистине культовой фигурой американский рок-сцены, в тени которой терялись даже Хендрикс и Дж.Моррисон. Детство Сесил Коннор провел в штате Джорджия, и гитара, коей блистательно владел его отец, стала спутницей Коннора-младшего. В 1959 году отец Сесила Коннора покончил жизнь самоубийством, с тех пор тема суицида стала в творчестве музыканта главной. Мать его снова вышла замуж, и отчим Роберт Парсонс переименовал ребенка в честь своей яхты, сделав его Грэмом Парсонсом. В 14 лет Грэм сбежал из дома и осел в Нью -Йорке в Гринвич-Вилладж. В 1965 году он сдал Экстерном экзамены в Гарвард, который окончил через два года. В 1966 году Грэм Парсонс организовал свою первую группу The International Submarine Band, с которой записал два крайне неудачных сингла, и в конце концов перебрался в Лос-анджелес; в 1967 году группа записала альбом «Safe At Home» (переизданная в 1993 году в формате CD, пластинка стоит около 100 долларов). В 1968 году Грэм Парсонс познакомился с Крисом Хиллманом и стараниями последнего был введен в состав The Byrds; на альбоме «Sweetheart Of The Rodeo» записаны две вещи Грэма Парсонса - « Hickory Wind» и «One Hundred Years From Now». Перед самыми гастролями The Byrds в ЮАР Парсонс покинул группу по политическим соображениям: концерты в стране апартеида казались ему неприемлемыми. В конце 1968 года он и Хиллман реорганизовали The Flying Burrito Brothers, использовав для дебютного альбома название, предназначавшееся для номерной пластинки The Byrds, - «The Notorious Byrd Brothers». Однако в апреле 1970 года Грэм Парсонс покинул и эту группу, дождавшись, впрочем, денег от реализации «Burritos Deluxe». В начале 1970 года Грэм Парсонс попал в автокатастрофу и в больнице познакомился с М.Джеггером и К.Ричардсом из The Rolling Stones, с которыми потом проходил курс лечения в клинике Бетти Форд. В 1972 году с помощью Ричардса Грэм Парсонс записал свой первый сольный альбом; в записи ему помогали Э. Харрис, Р. Греч, а также члены концертной группы Элвиса Пресли. «Grievous Angel» был смикширован только после смерти музыканта.