Кумир.Ру

Глория Маккензи

Категории › ГосударствоГраждане

Глория Маккензи

Американка, призер лотереи

Имя: Глория
Фамилия: Маккензи
Гражданство: США

Забрать приз, однако, Маккензи решилась лишь через 3 недели после розыгрыша; какое-то время ушло на то, чтобы осмыслить случившееся, какое-то – на консультации с юристом. Кому-то может показаться, что денежный приз можно забрать, и не прибегая к помощи специалиста-крючкотвора; Маккензи, однако, решила перестраховаться – не каждый же день удается разбогатеть сразу на 590 миллионов долларов.

Выпавший на долю Глории Маккензи приз на данный момент считается максимальным лотерейным призом, доставшимся одному участнику. Интересно, что самой Глории Маккензи стать этим 'одним участником' удалось практически случайно – или, если быть точным, благодаря чужой доброте.

18 мая Маккензи пришла приобрести себе билет; к несчастью, свободных касс в пределах досягаемости не было. Глория, однако, сумела пройти без очереди – стоявшая у прилавка Минди Крэнделл (Mindy Crandell) любезно согласилась уступить старушке право приобрести билет первой. Продавец был готов обслужить Минди первой; та, однако, открыто заявила, что желает пропусти Маккензи вперед.

В полной мере оценить последствия своей доброты Крэнделл смогла позже, уже после розыгрыша; когда счастливую победительницу показали по телевизору, 10-летняя Мэллори (Mallory), дочь Минди, узнала в ней старушку из очереди. Минди Кренделл, впрочем, ничуть не переживает из-за того, что своими же руками отдала чужому человеку столь солидный куш. Конечно, 590 миллионов долларов для Крэнделл лишними бы не оказались; сама Минди, однако, склонна считать, что по-другому случиться просто не могло – и даже в том, что полумиллиардный приз достался не ей, какой-то высший смысл быть должен. Вторит матери и Мэллори Крэнделл; девочка надеется, что выигрыш принесет Глории Маккензи счастье и добавляет, что лучше быть вежливым, чем богатым. Скорее всего, многие усомнятся в справедливости последнего утверждения – особенно с учетом того, что 'богатство' в данном случае измеряется сотнями миллионов долларов; впрочем, если Крэнделл не собирается страдать из-за утраченного богатства, другим считать деньги Глории Маккензи не пристало и подавно.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру