Кумир.Ру

Галина

Категории › ИскусствоМузыкаПоп

Галина

Певица, дизайнер

Имя: Галина
Фамилия:
Гражданство: Украина

Отправиться в столь необычное путешествие певице предложила ее давняя подруга киевский ресторатор Маргарита Сичкарь.

- Перед поездкой я долго сомневалась, – признается Галлина. – Смущал длительный перелет, две недели без дочки и абсолютное отсутствие мобильной связи и интернета! Однако, сейчас я в восторге от поездки и с трудом пытаюсь вернуться к привычному киевскому ритму жизни. Я привыкла, что каждая моя поездка заранее спланирована, понятна мне до мельчайших деталей. Этот круиз стал сплошной загадкой и сюрпризом!". Новое направление, длительный перелет, незнакомая компания, неделя в относительно замкнутом пространстве на яхте. Певицу также пугали страшные рассказы о морской качке. Но, к счастью, все обошлось. Главному рецепту от морской болезни Галлину научил местный шкипер. Оказывается, 50 грамм рома так действуют на организм, что он перестает реагировать на морскую качку.

Сначала, компания из 80-ти человек провела несколько дней в столице Острова Свободы – Гаване. Там Галлина посетила сигарную фабрику, дельфинарий и любимый бар Эрнеста Хемингуэя "Бодегита-дель-Медео". Считается, что именно здесь делают лучший в мире "Мохито", который так любил Папаша – так на Кубе зовут знаменитого писателя. Стены популярного заведения сплошь увешаны картинами, плакатами и автографами. Здесь бывали многие знаменитости. В рамке под стеклом факсимиле главного чилийского коммуниста Сальвадора Альенде, ну и, конечно же, несколько строк и автограф от самого Хемингуэя. Один день решено было посвятить грандиозному автопробегу по улицам города на арендованных раритетных кабриолетах. "Ух, и наделали мы шума!", – смеется Галлина, – зато я привезла в заснеженный Киев такое невероятное количество ярких эмоций, что хватит на целый год. Думаю, больше нигде не встретишь такую концентрацию позитива – солнца, песен, рома, танцев под музыку сальсы!"

Во время поездки Галлина многому научилась: помогала шкиперу отдавать швартовые и поднимать паруса, вязала морской узел, драила палубу, гребла на веслах во время соревнования на "тузиках" - надувных лодках. А еще – ловить рыбу и готовить пойманный трофей. Касательно кулинарных пристрастий, то во время путешествия меню в основном состояло из рыбы разных сортов и омаров. На десерт – папайя. Каждый день один из членов большой компании презентовал собственный ужин. Маргарита Сичкарь готовила карбонару, известный ресторатор Дмитрий Борисов – ризотто с омарами, Галлина же прослыла мастером супов, которые по утрам помогали всем прийти в себя после зажигательных вечеринок под открытым небом.

- На Кубе весьма скудный выбор продуктов, – рассказывает Галлина. – Чувствуется дефицит товаров, как когда-то в Советском Союзе. У меня даже сложилось впечатление, что я прокатилась на машине времени и попала на 30-40 лет назад, в советские времена, когда наши родители были еще молодыми. Но, несмотря на нищету, нас поразили местные жители – гостеприимные, отзывчивые, улыбчивые и открытые люди.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру