Кумир.Ру

Эрнестина Шепард

Категории › СпортБодибилдинг

Эрнестина Шепард

Самая пожилая женщина-бодибилдер

Имя: Эрнестина
Фамилия: Шепард
Гражданство: США

'Возраст – это лишь цифры', - считает Эрнестина. Каждый день она просыпается в 3 утра и медитирует. Потом, еще до рассвета, начинает длительную пробежку длиной в 10 миль.

По словам Шепард, она не сидит на строгой диете, ест рис, курицу и овощи. Впрочем, запивает она это стаканом воды и сырыми яйцами, чтобы наращивать мышечную массу. Сладкого она не ест вообще.

Во время одного из интервью Эрнестину спросили, когда она начала заниматься бодибилдингом. Ответ шокировал не только журналистов, но и миллионы домохозяек по всей стране – в 56 лет, когда она и ее старшая сестра начали замечать, что стали терять форму.

Всю свою жизнь они жили в окрестностях Балтимора, так что в свободное время сестры начали больше гулять и изредка посещать тренажерные залы. Мало-помалу это начало давать эффект, и Эрнестина начала усложнять тренировки, чтобы добиться максимального результата. Сами того не замечая, сестры попали на свой первый чемпионат по бодибилдингу.

Все шло хорошо, пока в один из дней сестра Эрнестины не умерла от аневризмы.

Горе захлестнуло женщину, отделаться от него она смогла лишь, когда вспомнила обещание – не останавливаться и постоянно тренироваться. Выполнила она это сполна: дважды Шепард становилась победителем различных конкурсов по бодибилдингу, пробежала порядка 9 марафонов и одержала еще одну более важную победу – над словом 'невозможно'.

'Если ты просыпаешься и понимаешь, что просто не в силах надеть кроссовки – подними свой зад и иди гулять на улицу' - с таким девизом просыпается Эрнестина каждый день и начинает тренировки.

Ее муж, Коллин Шепард (Collin Shepherd), на 20 лет младше своей жены; он признается, что уже с трудом успевает 'отгонять от нее ухажеров', помогает ему в этом ее сын от первого брака, которому 53, и 14-летний внук, который всячески старается заставить свою бабушку быть бабушкой, а не Сильвестером Сталлоне (Sylvester Stallone), который, кстати, является ее главным кумиром.

В свободное от тренировок время Эрнестина работает инструктором по фитнесу и подрабатывает моделью.

В одном из своих последних интервью газете 'Washington Post' Шепард призналась, что 'единственный путь мотивировать людей на что-то – показать, что ты сама добилась этого'.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру