Кумир.Ру

Элмер Уэйн Хенли

Категории › ГосударствоПреступникиУбийцы

Элмер Уэйн Хенли

Американский серийный убийца.

Имя: Элмер
Фамилия: Уэйн
Дата рождения: 09.05.1956
Гражданство: США

Хенли и Дэвид Брукс, еще один юный сообщник Корлла, заманили многих жертв в дом Корлла, получая по $200-1000 за мальчика. 8 августа 1973-го 17-летний Хенли пристрелил Корлла из страха стать его очередной жертвой.

Элмер Уэйн Хенли-младший родился 9 мая 1956-го в Хьюстоне, штат Техас, и был старшим из четырех сыновей Элмера Уэйна Хенли-старшего и Мэри Хенли Уид (Mary Henley Weed). Его отец был алкоголиком, который избивал его мать; родители разошлись, когда Элмер перешел в подростковый возраст.

Хенли познакомился с Дэвидом Бруксом, с которым учился в одной школе. Они стали хорошими друзьями и часто гуляли вместе. Хенли выяснил, что Брукс много времени проводил с неким взрослым человеком по имени Дин Корлл, и время от времени сам начал сталкиваться с ним. Сначала Хенли не обращал внимания на 'глубину отношений' между Корллом и Бруксом, но вскоре стал подозревать, что Корлл – гомосексуалист, который платит Бруксу за секс с ним. Щедрый Корлл также платил Хенли и другим подросткам за то, что они воровали для него.

Хенли ушел из школы в 1971-м, в 15 лет, отчасти, чтобы помочь матери. Чуть позднее он узнал правду о прошлогоднем исчезновении восьми подростков 13-17 лет в его районе. Два пропавших юноши, Дэвид Хиллгейст (David Hilligeist) и Малли Уинкл (Malley Winkle), были его близкими друзьями, и Хейли даже принимал активное участие в их поисках. Когда Корлл предложил платить Хенли по $200 долларов за любого мальчика, которого он доставит ему, кое-что прояснилось, но юноша и не думал помогать гомосексуалисту.

Через несколько месяцев, в начале 1972-го, Элмер все же передумал из-за тяжелого финансового положения. Вместе с Корллом он отправился на северо-запад Хьюстона, где им удалось заманить жертву в дом Корлла, обещая втроем покурить марихуану. В итоге, Хенли сковал подростка наручниками и оставил с мужчиной, не догадываясь, что жертву ждет смерть. На следующий день Хенли получил $200. Личность жертвы не была установлена, хотя ей мог оказаться 17-летний Уиллард Кармон Бранч (Willard Karmon Branch), пропавший в феврале 1972-го и найденный похороненным в лодочном сарае Корлла.

Позднее Корлл сообщил Хенли, что он на самом деле сделал с юношей. Однако страшная правда не отпугнула Хенли – и тот продолжил 'поставлять мальчиков', действуя в одиночку или сообща. 24 марта он помог Корллу и Бруксу похитить 18-летнего Фрэнка Агирре (Frank Aguirre). Преступники затуманили его сознание марихуаной, и Агирре сам согласился надеть наручники, прежде чем Корлл затащил его в свою спальню, где пытал и насиловал, прежде чем задушил и похоронил его на Хай-Айленд-Бич (High Island Beach).

К ноябрю 1972-го Хенли помог с похищением и убийством, как минимум, 9 подростков. Он также принимал участие в кастрации жертв. С февраля по август следующего года он, Брукс и Корлл убили еще девять жертв 13-20 лет. В августе 1973-го Хенли привел в 'пыточный дом' очередную потенциальную жертву, 19-летнего Тимоти Керли (Timothy Kerley), познакомил с хозяином, а потом ушел за сэндвичами. Когда позже он вернулся в дом Корлла в компании 15-летней девушки по имени Ронда Уильямс (Rhonda Williams), Корлл пришел в ярость. Гомосексуалист просто ненавидел девочек и женщин, однако не выказал своего беснования открыто. Он дождался, пока Хенли, Керли и Уильямс 'вырубятся' от бесконтрольного распития алкоголя и курения марихуаны.

Когда Хенли очнулся, то обнаружил себя скованным наручниками. Керли и Уильямс, лежащие рядом с ним на полу с кляпами во рту, были связаны. Корлл притащил Хенли на кухню, где ткнул дулом пистолета 22 калибра в живот сообщника, грозясь убить его. Хенли, умоляя пощадить его, пообещал подвергнуть пыткам и убить Керли и Уильямс, и Корлл освободил его. Обе жертвы оказались в спальне, где их привязали к специальной доске для пыток.

Корлл передал Хенли длинный охотничий нож и велел с его помощью сорвать одежду с Уильямс, а затем проделывать с ней все то же самое, что Коррл собирается делать с Керли. Хенли начал раздевать девушку, и Корлл положил пистолет на стол, разделся и забрался на юношу. Через мгновение Херли завладел оружием – и выстрелил в Дина Корлла: шесть раз в голову, в плечо и нижнюю часть спины, отправив на тот свет. Затем он отпустил Керли и Уильямс, позвонил в полицию и признался в своей роли в массовых убийствах.

Он заявил полиции, что на протяжении почти трех лет вместе с Дэвидом Бруксом помогал находить жертв-подростков, некоторые из которых были его друзьями, для Корлла. Он недвусмысленно заявил, что с зимы 1971-го принимал активное участие в похищениях, а затем и в убийствах, и что Брукс по времени занимался этим меньше, чем он сам. Хенли рассказал о том, где похоронено большинство жертв – в сооружении для хранения судов. Другие убитые подростки были похоронены на озере Сэм Рейберн (Lake Sam Rayburn) и на Хай-Айленд-Бич. Он согласился сопровождать полицию к каждому из захоронений.

Хенли был привлечен к суду в Сан-Антонио (San Antonio) в июне 1974-го, по обвинению в убийс тве 6 подростков, которых сам заманил в дом Корлла в период с марта 1972-го по июль 1973-го. Он был признан виновным 16 июля 1974-го и приговорен к шести пожизненным срокам заключения. Хенли обжаловал приговор, но в июне 1979-го вновь получил шесть пожизненных сроков. Дэвид Брукс был осужден в феврале 1975-го по обвинению в убийстве Билли Рэя Лоренса (Billy Ray Lawrence). Он был приговорен к пожизненному заключению 4 марта. По состоянию на 2011-й, Хенли и Брукс все еще находятся в тюрьме.

В 1994-м по предложению арт-дилера из Луизианы (Louisiana) Хенли, несмотря на его проблемы со зрением и неспособность четко распознавать разницу между красным и зеленым, начал писать картины в качестве хобби, чтобы обеспечивать свою мать. В своих работах он категорически отказался изображать сцены насилия, отдавая предпочтения спокойным пейзажам, цветам и зданиям, и использовал графит и акриловые краски. В 1997-м прошла его первая выставка.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру