Кумир.Ру

Елена Милашина

Категории › ГосударствоЖурналисты

Елена Милашина

Российская журналистка

Имя: Елена
Фамилия: Милашина
Гражданство: Россия

Елена Валерьевна Милашина – русская журналистка и правозащитник, специальный корреспондент издания 'Новая газета'.

За свою карьеру Елена Милашина уже успела привыкнуть к угрозам; более того, периодически противники Елены эти угрозы приводили (или пытались привести) в действие.

В ночь на 5 апреля 2012-го на возвращавшуюся домой Елену было совершено нападение. По официальной версии, нападавшие планировали просто ограбить Елену и её подругу, однако у самой журналистки на этот счет другое мнение.

Из редакции 'Новой газеты' Елена возвращалась домой поздно вечером, в компании своей подруги, американской правозащитницы Эллы Асоян. Двое неизвестных нагнали женщин почти у самого дома Елены; журналистка, на свою беду, не придала особого значения двум приближавшимся фигурам.

Напали мужчины внезапно; Елена и Элла получили серию сильных ударов. У Эллы преступники вырвали из рук две сумки – в одной Асоян держала деньги и документы, в другой – ноутбук. Милашина и Асоян сумели дать нападавшим отпор (и даже отбили у них сумку с документами); впрочем, в продолжительной драке шансов у них явно не было. К счастью для Елены и Эллы, их крики о помощи не остались неуслышанными – подбежавшие к месту происшествия три женщины спугнули нападавших.

Почти сразу Милашина вызвала полицию; увы, прибыли они не скоро – через час с лишним. Потерпевшие к тому времени уже отправились домой, а вот их спасительницы – и, по совместительству, свидетельницы – решили задержаться и переговорить со стражами порядка. Позже на место преступле ния вернулась и Милашина; по словам журналистки, полицейские её просто-напросто проигнорировали.

Внимание полиции Елена привлекла к себе лишь на следующий день – уже в травмпункте. В ходе дальнейшего обследования медики зафиксировали наличие у Милашиной множества ушибов и выбитый зуб. На данный момент полиция расследует обстоятельства случившегося; дело заведено по статье 'грабеж'. Милашина с подобной трактовкой не согласна категорически – она утверждает, что преступники стремились не столько отобрать у своих жертв ценности, сколько избить их. Касательно мотивов нападавших у Елены тоже теорий хватает – так уж случилось, что своей профессиональной деятельностью она сумела изрядно разозлить многих. Милашину знают по расследованиям событий в Беслане, 'Норд-Осте' и на Северном Кавказе в целом. Власти прекрасно осведомлены о том, какой резонанс нападение вызвало и обещали проконтролировать ход расследования на федеральном уровне.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру