Кумир.Ру

Елена Кукарская

Категории › ИскусствоМузыкаПоп

Елена Кукарская

певица

Имя: Елена
Фамилия: Кукарская
Дата рождения: 10.10.1983
Гражданство: Россия

— Я знаю, что с твоим попаданием на проект «Фабрика звезд» связана необычная история. Расскажи об этом поподробнее.

— Это просто фантастическая история. Моя мама узнала о том, что проводится кастинг на «Фабрику звезд», позвонила и стала уговаривать меня поучаствовать в нем. Я в это время отдыхала с друзьями на юге и была настроена категорически против. В конце концов, после всех уговоров, я не выдержала и согласилась поехать в Москву, чтобы доказать всем моим близким и друзьям, что я… не пройду на «Фабрику звезд». Конечно же, в первопрестольной никто меня с распростертыми объятиями встречать не собирался. После двух отборочных туров из четырех, на меня не обратили внимания. Я расстроилась, купила билет на поезд и, чтобы хоть как-то развеяться, пошла гулять по Москве. На Арбате я совершенно случайно познакомилась с молодым человеком, который спросил, зачем я приехала в столицу. Мне было стыдно говорить, что я участвовала в кастинге на «Фабрику звезд». А он мне в ответ сказал: «Даже не думай вешать нос. Запомни мои слова. Ты пройдешь». И зачем-то попросил мой автограф. На следующий день я пошла на третий отборочный тур и попала на проект. Когда стану богатой, обязательно сниму об этом фильм (смеется).

— Как тебя встретила Москва?

— Если говорить откровенно, Москва — это совершенно отдельное государство. В столице у меня не было ни моих друзей, без которых я не могу жить, ни родителей, ни любви, ни, конечно же, своего угла. Что нужно для полного счастья? Работа и все выше перечисленное. Когда спустя три месяца, проведенных на «Фабрике звезд», я оказалась на свободе, меня встретили два абсолютно разных лагеря. Один под названием «Любим», другой — «Ненавидим». Когда я первый раз зашла в интернет, у меня волосы встали дыбом. Нам же на «Фабрике» не разрешали пользоваться всемирной паутиной. Я прочитала о себе столько гадостей, что вам и не снилось. Кем я только не была: и клоном Верки Сердючки и Аллы Пугачевой, и фигура моя далека от идеала, и глаза у меня слишком большие, и пою я плохо, перечислять можно до бесконечности. Я отношусь ко всему этому совершенно спокойно и стараюсь не обращать особого внимания. Может быть, потому что я по гороскопу Весы. Этот знак отличается уравновешенностью. Поэтому я рада, что есть люди, которые меня ненавидят, и те, которые любят. А я уже сама вправе решать к кому прислушиваться, а чьи слова пропускать мимо ушей. Лично для меня на первом месте сейчас работа. Вот так и живу (смеется).

— Над чем сейчас работаешь?

— В данный момент я не покладая рук тружусь над первым сольным альбомом. Когда он выйдет, точно сказать не могу, потому что подобрать для меня песни — это одна из непростых задач, надо перелопатить кучу материала, чтобы мне угодить (смеется). Над названием тоже еще не задумывалась. Одно я знаю точно, сольный диск должен получиться интересным, нестандартным, и, самое главное, в него войдут разноплановые песни.

— Как отбираешь песни для своего репертуара?

— Я работаю с огромным количеством композиторов. И через интернет, и через знакомых, ищу людей, которые пишут действительно хорошие песни. Конечно, я понимаю, что большинство песен — это неудачные находки. Но я ни в коем случае не опускаю руки. Например, я уже сама написала три песни. Правда, не считаю их гениальными, не потому, что стесняюсь, просто стараюсь смотреть на вещи объективно.

— Чему научила тебя Алла Борисовна Пугачева?

— Самое тяжелое испытание для артиста — это отсутствие песен. Для того, чтобы твоя песня стала суперхитом, надо работать, не жалея себя. Ведь хорошая песня может полгода держать артиста на плаву. Талантливых людей в нашей стране — море, 80% точно, остальные 20% — просто не хотят попробовать развить свой талант. А ведь иногда надо идти на большие жертвы ради карьеры. Это и бесплатные концерты, и бесконечные гастроли, какие-то благотворительные акции в разных уголках нашей страны. Если ты уж захотел стать настоящим артистом, ты ни в коем случае не должен ныть и жаловаться на сильную усталость. Ты, несмотря ни на что, обязан выходить на сцену в отличном настроении и заряжать зрителей положительной энергией. Артист не имеет права болеть. Я, например, в любом состоянии выхожу на сцену. Единственный раз мне пришлось пропустить несколько концертов, из-за того, что мне вырезали аппендицит. Правда, я не выдержала и уже через неделю с огромным удовольствием приступила к работе. Я всегда вспоминаю слова моей преподавательницы, которая говорила: «Отсутствие артиста на рабочем месте может оправдать только смерть». Наш шоу-бизнес — это своего рода синусоида, где от взлета до падения всего один шаг. Сегодня тебя все обожают, носят на руках, преклоняются перед твоим талантом, а завтра ты никому не нужен, песен нет, все о тебе моментально забыли, как будто тебя и не было. Начинаешь думать: «Все плохо. Что делать? Как жить дальше?». Но если ты сильная личность, ты не сломаешься, как карточный домик, а наоборот, возьмешь себя в руки и будешь думать, как выйти победителем из тяжелой ситуации. И ты даже не заметишь, как сразу все встанет на свои места.

Поэтому я очень рада, что у меня есть любимая работа. Я не смогу без нее прожить. Как говорится, если солдат и плотник жалуются, что они устают, оставьте их без работы. Человек создан для труда. Мы этим и отличаемся от обезьяны (улыбается). Мое любимое выражение — это замечательные слова моего учителя: «Человек счастлив, когда он кому-то нужен». 80% успеха любого артиста зависят от него самого, от того, с какой любовью и теплотой он относится к своей работе. Вот этому, наверное, меня и научила Алла Борисовна Пугачева. За это я ей очень благодарна.

— Какими положительными качествами Аллы Борисовны Пугачевой ты бы хотела обладать?

— Скорее всего, невероятной упертостью, целеустремленностью и преданностью своему любимому делу. Каким бы трудоголиком меня ни считали, знаю, что я ужасная лентяйка. Иногда надо что-то сделать, а мне так неохота. Алла Борисовна не такой человек. Если что-то у нее не получается, она все равно изо всех сил будет стараться, но доведет начатое дело до конца. Она — необыкновенная женщина. После общения с ней такое ощущение, как будто на тебя проливается звездный дождик. Сразу становится легко на душе, и хочется творить, творить, творить… Многие думают, что я подражаю Алле Борисовне. Хочу заявить во всеуслышание: «Я никогда ей не подражала, и не буду пытаться подражать. Я такая, какая есть».

— Считается, что у певицы в обязательном порядке должен быть свой образ. У тебя он есть?

— Мой образ сложился, конечно, не без помощи Максима Фадеева и Аллы Пугачевой. Если же задуматься серьезно: «Чем же я отличаюсь от других звезд?». Скорее всего, я ближе всех к народу. Это, на мой взгляд, самое главное. Все остальное (грим, сценические костюмы) — налет, который просто можно смыть. Многие люди мне говорили: «Лена, зачем ты садишься на диету? Если ты похудеешь, потеряешь свой неповторимый образ». А я взяла и похудела на целых 12 кг. И ничего страшного не произошло, поклонников не уменьшилось, а, наоборот, прибавилось. Когда появится альбом, и если он будет пользоваться популярностью, тогда я действительно скажу, что чего-то добилась в жизни. Может быть, отчасти, благодаря и своему необычному образу.

— Как ты думаешь, красота важна для певицы?

— Да, очень важна. Без красоты нам, публичным персонам, никуда. Я не считаю себя ни уродиной, ни красавицей. На мой взгляд, я довольно милая девушка (улыбается). Как говорится, некрасивых женщин не бывает. Красота не должна быть простой, в ней обязательно должна присутствовать какая-то изюминка. Ведь бывают красивые певицы, но взгляд их такой холодный и отталкивающий, что порой не хочется не только восхищаться ими, но и слушать их.

— Лена, сейчас твое сердце свободно?

— Нет. Для себя я решила, что никогда о личной жизни разговаривать с журналистами не буду. Боюсь отпугнуть свое счастье. Слишком много людей об этом хотят знать и, сами того не подозревая, могут сглазить. Скажу лишь, что я очень преданная и верная девушка. Лично для меня молодой человек должен быть нежным, сильным по духу и ни в коем случае не агрессивным.

— Если бы ты не стала певицей, кем бы стала?

— В детском саду, когда воспитатели интересовались, кем мы хотим стать, большинство детей мечтали быть учителями, врачами или космонавтами. Я же взяла и ляпнула, что моя мечта — работать пастухом. Почему я так ответила, до сих пор не знаю. Наверное, чтобы выделиться. Будучи старшеклассницей, я грезила профессиями сначала историка, потом переводчика. В итоге я поступила в Институт культуры на режиссуру праздников.

— С кем бы ты хотела спеть дуэтом?

— Я бы очень хотела еще раз спеть дуэтом с Сосо Павлиашвили. Он просто нереальный человек, настоящий артист. Сосо поет всем своим существом, выкладывается на 100%. Он произвел на меня два неизгладимых впечатления. Первый раз, когда пришел к нам на «Фабрику» и начал петь. Я поняла, что он просто Бог. Второй раз, когда я на одном из пятничных концертов должна была петь с ним дуэтом. Как же я боялась опозориться, вы себе не представляете? Но хорошо все, что хорошо кончается. Я была очень горда тем, что спела с самим Сосо Павлиашвили, находилась в состоянии некой эйфории. Надеюсь на продолжение сотрудничества (улыбается).

— Софи Лорен как-то сказала: «Женщины прекрасно могут манипулировать мужчинами. Нужно только изображать из себя дурочку». Каково твое мнение на этот счет?

— Залог хороших отношений между мужчиной и женщиной — это, во-первых, никогда не приносить рабочие проблемы в дом, во-вторых, — быть умной женщиной. Уже давно доказано на практике, что только умная женщина совершает глупые поступки во имя любви, приводящие к happy end. Мы, как никто на свете, можем разрулить любую, даже, казалось бы, самую безвыходную ситуацию. Ведь, что ни говори, а мы все-таки намного умнее особей мужского пола (смеется). Конечно, я согласна с тем, что главный в доме — мужчина. И мое любимое высказывание на эту тему тому подтверждение: «Муж — голова, жена — шея, куда хочу, туда верчу». Правда, себя я не считаю умной женщиной (смеется). Лично для меня быть умной женщиной — это целое искусство.

— Как проводишь свободное время?

— Обожаю смотреть телевизор, особенно реалити — шоу «Дом-2». И пусть меня закидают камнями, пусть… (смеется). Мне просто интересно, как это смотрится со стороны. Сразу видно, какие моменты подставные, какие настоящие. Я сама прошла через это. Также очень люблю читать художественную литературу. Недавно, например, прочитала роман Евгения Гришковца «Рубашка». Скажу честно, просто классная вещь. Советую прочитать.

— У тебя есть мечта?

— Без мечты люди не живут. На сегодняшний день моя заветная мечта — поскорее выпустить сольный альбом. Конечно, мне еще рано грезить о славе звезды мирового масштаба (улыбается). Да мне такой популярности и не хотелось бы. Мне и России хватит. Дай, Бог, выпущу альбом, появится другая мечта. Поживем, увидим…

--------------------------------------------------------------------------------

ДОСЬЕ

Настоящее имя: Елена;

Дата рождения: 10 ноября 1983 года;

Место рождения: Тюмень;

Любимые…

страна: Россия;

город: Тюмень, Санкт-Петербург, Гомель;

цветок: тюльпан;

фильм: «Сибирский цирюльник», «Догвиль»;

актер: Александр Абдулов, Эштон Катчер;

актриса: Алиса Фрейндлих;

певец: Максим Фадеев;

певица: Алла Пугачева;

группа: «Ассорти»;

еда: картошка с курицей под майонезом ;

время года: весна;

стиль одежды: классический;

животное: белка;

цвет: оранжевый;

писатель: Евгений Гришковец;

книга: «Парфюмер», «Рубашка»;

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру