Кумир.Ру

Елена Голунова

Категории › ГосударствоГраждане

Елена Голунова

Специалистка по черной магии

Имя: Елена
Фамилия: Голунова
Гражданство: Россия

Классификация разного рода магов и кудесников – дело сложное; формальных категорий как таковых здесь просто нет. Кое-какие толкования у наиболее распространенных терминов существуют; так, волшебник и маг – персонажи чаще положительные, тогда как образы колдунов и чернокнижников обычно пишут в довольно мрачных красках. Елена Голунова утверждает, что занимается черной магией – и при этом злодейкой себя вовсе не считает.

Мистических дел мастера любят распространяться о том, что черная магия прежде всего наносит вред её пользователю; Елена Голунова, однако, утверждает, что черная магия – всего лишь инструмент в руках человеческих. Как и всякий инструмент, черная магия способна творить как добро, так и зло – в зависимости от того, чего желает сам маг.

Почему же Голунова называет свою магию черной, коль скоро зла как такового она не творит? Не последнюю роль в выборе термина играет тот факт, что Елена 'по долгу службы' периодически общается с мертвыми. Вопреки распространенным слухам, мертвые вовсе не могут предсказывать будущее или видеть тайны человеческих душ; они, по сути, не многим отличаются от своих живых товарищей – и в первую очередь предпочитают рассказывать о своих насущных проблемах.

Елена Голунова – чародейка традиционная и с высокими технологиями знакома не особенно хорошо. Стараниями сына она обзавелась страничкой в популярной социальной сети 'Вконтакте'; кроме того, специальная помощница периодически просматривает поступающую на её адрес почту. Интересно, что довольно активная деятельность от лица Елены Голуновой в Сети все же ведется; увы, по большей части осуществляют её мошенники, жаждущие нажиться на чужой славе. Сын уже убедил Елену обзавестись собственным сайтом и в будущем, вероятнее всего, мошенников вычислять будет легче; сейчас список обманных сайтов имеется на странице Елены 'Вконтакте'.

Способности Елены велики, но ограничены; так, предсказаниями будущего Голунова не занимается в принципе. Наряду с 'техническими' ограничениями есть у Елены ограничения и морального плана – так, она наотрез отказывается заниматься приворотами; по словам Голуновой, необходимого желающему приворота результата можно добиться и без помощи колдовских сил.

Одной из главных черт любого 'настоящего' человека Елена Голунова называет наличие некоей глобальной мечты, жизненной цели. Есть такая мечта, ко нечно, и у самой Елены – она хочет вырастить и 'поставить' на ноги троих своих сыновей. Младший и средний пока что находятся под крылом у Голуновой, а вот старший – Влад Кадони – известен ничуть не меньше своей матери. Влад уж дважды успел принять участие в 'Битве экстрасенсов'; мать, кстати, особого удовольствия от этого не испытывает. Елена абсолютно уверена в том, что магический дар автоматически требует определенных самоограничений – обладатель подобного дара практически вынужден существовать в мире магии и рассчитывать на успех на других поприщах вряд ли сможет. Кадони абсолютно уверен в обратном; более того, он считает, что на других поприщах успех его может ждать еще больший. Елена уже не считает себя вправе контролировать своего взрослого сына, однако выбранный им жизненный путь не вполне одобряет – практика показывает, что желающие восстать против родовых обычаев зачастую получают от судьбы очень и очень болезненные удары.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру