Кумир.Ру

Елена Федюшина

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Елена Федюшина

Актриса

Имя: Елена
Фамилия: Федюшина
Дата рождения: 27.09.1985
Гражданство: Россия

Лена, ты окончила Международный Славянский институт им Г. Р. Державина. Честно говоря, я впервые слышу об этом учебном заведении. Могла бы ты немного рассказать о своей учебе?

- Институт, действительно, существует не так давно, а актёрский факультет там открылся в 1997 году. Когда я поступила в «Славянку» (так все выпускники называют Славянский институт), я даже не представляла себе, что, переступив порог института, на 4 года забуду обо всём! Учёба была настолько насыщенная и интересная, что я пришла в себя только после выпускного вечера. Вообще студентам «Славянки» очень повезло – у них есть уникальная возможность поработать с лучшими мастерами разных театральных ВУЗов Москвы. Я училась на курсе н. а. РФ Л.И.Ивановой и В.Г.Байчера. А на курсе у нас преподавали – н. а. РФ, профессор Щукинского училища Ю.М.Авшаров. Т.И.Васильева была зав. кафедрой речи, она принимала наш первый в жизни экзамен по речи. В.А.Сажин преподавал сцен. движение. В первый год обучения это была моя любимая дисциплина, потом появилось фехтование, и их стало две. А вообще наш курс получился очень музыкальный. Мы с первого года занимались мастерством с Людмилой Ивановной прямо на сцене её музыкального театра, а на втором курсе некоторые студенты уже стали постепенно вводиться в репертуарные спектакли. И одним из дипломных спектаклей у нас на курсе был мюзикл «Доходное место», который потом в «Экспромте» (театр под руководством Людмилы Ивановой, прим. автора) целый сезон был в репертуаре. Благодаря Людмиле Ивановне у нас была возможность даже после выпуска вместе работать почти всем курсом. Многие выпускники, и я в том числе, сейчас заняты в труппе театра «Экспромт»,

Как складывалась твоя театральная карьера?

- Я с самого детства занималась музыкой. Закончила муз. школу по классу арфы, очень любила петь, поэтому всегда мечтала попасть в музыкальный театр. Уже на втором курсе я первый раз вышла на сцену театра «Экспромт». В спектакле «Маменька» по произведениям Гоголя я сыграла Панночку. У меня была небольшая, но очень красивая, музыкальная сцена. Когда я закончила учиться, Л.И.Иванова пригласила меня работать в театре, и меня стали занимать в новых постановках. Кстати, спектакль «Дама-Невидимка», который идёт уже 2 сезона, тоже вырос из нашего дипломного спектакля.

В 2006 году я работала в театре «Чеховская студия», который открыл наш второй худ. рук. В.Г.Байчер. В репертуаре были наши дипломные спектакли – «Дядя Ваня», «Евгений Онегин» и др. Мы сыграли несколько спектаклей на Поварской в рамках проекта «Открытая сцена», и в Чеховском имении – Мелихово.

Сейчас я продолжаю работать в театре «Экспромт», играю и в детских спектаклях – это очень интересно! Играть для детей – особое удовольствие! Кстати, в своём первом спектакле «Маменька» меня, так сказать, «повысили», теперь я уже играю другую героиню Гоголя – Солоху.

С 2006 года ты снимаешься в кино. Как ты в первый раз очутилась на съёмочной площадке?

- Однажды мне нежданно-негаданно позвонила ассистент по актёрам и внезапно меня пригласила, а я вдруг взяла и приехала на съёмки проекта «Офицеры» режиссёра Мурада Алиева. У меня там был эпизодик: «золотая молодёжь», середина 80-х годов. Всё проходило очень забавно, мы катались на раритетном ЗИМе, который стоял на платформе. По сценарию пили шампанское, ели шашлыки, а так как это были мои первые съёмки, я решила, что в кино всегда всё весело! А когда стали снимать сцену, где мы всей компанией, после пикника бежим купаться, я поняла, что не всё. Съёмки проводились в сентябре, и вода в озере была уже холодная. И вот мы по команде «начали!» 5 дублей подряд с радостными лицами забегаем в воду! После пятого дубля я поняла, что веселье только начинается.

А как ты стала участвовать в проекте «Детективы»?

- Когда проходил кастинг на главные роли в проекте «Детективы», меня пригласили помочь и поучаствовать в пробах, где я играла потерпевшую, которую допрашивали будущие детективы. Кстати, тогда я и познакомилась с Алексеем Насоновым. А потом, через месяц меня опять вызвали на пробы, но уже не просто помочь – я пробовалась на помощницу детектива, и как видите, всё прошло удачно.

Твоя героиня жизнерадостная (в хорошем смысле) девушка. Это – ты или полностью выстроенный экранный образ?

- Образ помощницы детектива всё-таки достаточно сложный. Это – серьёзный человек, с хорошей координацией, способный принимать молниеносные решения. Всё это мне присуще, но в жизни, я, конечно, человек более эмоциональный, и очень часто чувства берут верх над логикой. Мне есть чему поучиться у своей экранной героини. Но я рада, что она получилась жизнерадостной, потому что эта черта меня всегда привлекала в людях.

Многие телезрители воспринимают тебя как настоящую помощницу детектива. Тебе это льстит?

- К онечно, приятно, когда люди тебе верят. Это значит то, что ты делаешь – у тебя хорошо получается.

Насколько повысилась твоя популярность? Узнают ли тебя на улицах, берут автографы и т.д.?

- На улицах меня действительно часто узнают: кто-то хочет получить автограф или со мной сфотографироваться, а кто-то просит помочь разобраться с проблемами. Как-то в перерывах между сценами к нам с Игорем Лукиным подошла женщина и попросила совета. Просто увидела нас на улице и решила обратиться. Очень долго рассказывала нам о своём сложном случае, но, в конце концов, всё-таки решила взять автограф. Раздавать автографы, конечно, здорово, но иногда людям бывает нужно, чтобы их просто выслушали, и очень приятно, если ты сможешь этим хоть как-то помочь.

Чем ты занимаешься в свободное от съёмок время?

- В свободное время я встречаюсь с друзьями. А дальше – всё зависит от настроения (Улыбается).

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру