Кумир.Ру

Екатерина Смолина

Категории › ИскусствоМодаДизайнерыОдежды

Екатерина Смолина

Российский дизайнер

Имя: Екатерина
Фамилия: Смолина
Гражданство: Россия

Екатерина мечтала о создании одежды с самого детства, увлеченно шила платьица куклам, а поздне начала кроить и шить и для себя. Росла она в семье врачей, а потому профессию ей пришлось также выбрать медицинскую, и лишь после окончания медицинского института Екатерина снова начала задумываться о своей мечте – создании одежды.

Впрочем, одной идеи, пусть и прекрасной, было мало – для бизнеса нужен был весьма серьезный старт, и Екатерина Смолина решила начинать дело вместе с подругой Юлией Каргиновой. Шел 2004 год.

Специализироваться было решено на женских пальто. Очень скоро появился и первый экземпляр – чудесное красное пальто, расшитое бисером и очень оригинально простроченное. Однако, несмотря на то, что у Екатерины был очевидный талант, и у обеих девушек было просто неодолимое желание творить и быть знаменитыми, бизнес по-прежнему не двигался. Так, девушкам не сразу удалось найти производство, а в итоге, когда их модели были уже изготовлены, оказалось, что эскизы их попросту украдены, и их пальто уже вовсю производятся другими.

В итоге было решено, что продавать пальто следует самим – и подруги отправились по магазинам, предлагая свою первую партию товара. Когда первое пальто было продано за 14 тысяч рублей, это был для Екатерины и Юлии настоящий праздник. Кстати, в целом в свой бизнес на первом этапе они вложили 40 тысяч рублей. Вообще, в первое время многое было построено на энтузиазме – они возили рулоны тканей в маршрутках, дома собственноручно делали пуговицы, всей семьей разбирали бисер. Однако вера в свой талант и успех не иссякала.

После того как пальто начали понемногу продаваться, было решено срочно расширять линейку моделей и добавлять новые продукты, вроде жакетов.

Вскоре стало ясно, что для того, чтобы сроки заказов не срывались, эскизы не воровались, а пальто не подделывались, нужно открывать собственное производство. Так, в 2005-м Смолина и Каргинова сняли небольшую комнату в заводском здании, купили две швейных машины, наняли двух швей и одного конструктора. Так, именно с этого времени заработала пусть небольшая, но все же собственная студия. Именно тогда было решено создавать первую полноценную коллекцию пальто, которая позднее была представлена на выставке 'Индустрия моды'. Именно со стенда на этой выставке было продано 15 пальто на 75 тысяч рублей.

К 2006-му уже работало целое производство, в котором трудилась команда профессионалов, и пальто от Екатерины Смолиной уже были известны в городе. Их пальто все охотнее брали на реализацию магазины, а вскоре они освоили и продажу по почте.

В 2007-м Смолина и Каргин ова уже принимали участие в 'Дефиле на Неве'.

Вскоре стало ясно, что отдавать свои пальто на реализацию в магазины – дело не самое благодарное. Не проданные пальто не раз возвращались истрепанными и грязными, а, кроме того, Екатерине хотелось собственный магазин, с собственной энергетикой и философией. Так в 2009 году в Санкт-Петербурге открылся первый магазин, на подготовку к этому ушло почти два года. В 2011-м открылся магазин в Москве.

К настоящему моменту производство Модного дома 'Ekaterina Smolina' - это довольно большой цех, в котором трудится уже около 150 человек. Кроме того, освоены и наработаны продажи пальто через Интернет, а география покупательского спроса уже вышла за пределы России. Ежегодно в ассортименте появляются новые модели.

Екатерина Смолина и Юлия Каргинова остаются верными своему начинанию: 'Год за годом в кропотливой работе, создавая новые коллекции, мы были верны только ему! Пальто!'.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру