Кумир.Ру

Екатерина Полянская

Категории › ИскусствоМодаДизайнерыОдежды

Екатерина Полянская

Дизайнер, бывшая модель.

Имя: Екатерина
Фамилия: Полянская
Гражданство: Россия

Екатерина, когда вы выходили замуж за Андрея Кобзона, многие, наверное, завидовали?

- Не думаю. Это не тот супербрак, которому могли бы завидовать.

Как начинался ваш роман?

- Встретились, познакомились. Потом я улетела в Милан, а Андрей постоянно мне звонил - с этого и началось. Я была им очарована: среди всей той грязи, что окружала меня в 90-х годах, он был как жемчужина: очень добрый, открытый. Два года мы существовали в гражданском браке, «бомжевали» (с родителями жить не хотели, а у него в квартире был ремонт). Вообще вначале было сложное время, чуть ли не голодали. Приходили обедать к своим.

Неужели Иосиф Давыдович вам не помогал?

- В то время Андрей так позиционировал себя, что он - отдельно от семьи. У него были очень специфические отношения с папой. Я первое время даже не ощущала, что Кобзоны имеют к нам какое-то отношение. Хотя всех знала, общалась. Слава богу, потом Андрей помирился с отцом.

Иосиф Кобзон не противился тому, что сын выбрал в жены русскую девушку, а не еврейку?

- Андрей сам - не еврей в общепринятом смысле. Его воспитывала русская набожная женщина - его няня. Она же крестила его в православной вере, втайне от всех. В Андрее много русского духа. Вот его сестра Наташа - настоящая еврейка. Тут все зависит от воспитания.

Стало быть, свадьбу вы справляли не по иудейской традиции?

- Русская была свадьба. Справляли в «Метрополе». Иосиф Давыдович кольцо какое-то подарил. У меня было красивое платье от Юдашкина, и это единственное светлое воспоминание об этом дне, напоминавшем кошмарный сон. Меня обцеловало около тысячи человек, после чего я на две недели слегла с гриппом. Конечно, я хотела замуж за Андрея - у меня было очень шаткое положение, мы сходились, расходились. Хотелось упрочить отношения.

Не было любви

Почему при разводе вы вернули девичью фамилию - Полянская?

- Кобзон я стала, когда забеременела (к тому времени мы с Андреем лет пять были вместе), ради детей. Но жить под такой известной фамилией сложно - вызывает много вопросов.

Причина развода - ушла любовь?

- А была ли она вообще? Нас связывала дружба, поэтому мы так долго и оставались вместе - восемь лет. Андрей - зацикленный на себе, скорее позволял себя любить, чем любил сам. А я всегда была готова поддержать, выслушать, помочь. Но со временем стала понимать, что мне этого мало. Жизнь проходит, а ощущения счастья нет: по-настоящему счастлива я была лишь два раза - при рождении детей. Вначале помогала держаться мысль, что меня уважают как личность. Ну а когда осознала, что и это не так, поняла, что нас вообще ничего не держит.

Ваша мама не просила подождать с разводом?

- Упрашивала подождать ради детей, плакала. А сейчас говорит, все к лучшему. Мы с Андреем итак в течение года решались на развод. Именно в тот период я поняла, что детей надо рожать вне брака - не будет потом проблем. Андрей грозился забрать у меня дочерей, а я ответила: «Бери. Только что ты будешь с ними делать? Их кормить надо, гулять с ними, спать укладывать».

Вы позволяете мужу видеться с дочерьми?

- После развода девочки его чаще видят, чем когда мы жили вместе. Он их очень любит. Пятилетняя Анита пошла в их породу: она беленькая, но очень кудрявая - вылитая мама Андрея. Полина, ей семь, - моя копия.

Скажите, а почему вы рожали в Израиле? Дедушка Иосиф Давыдович настоял?

- В этой стране лучшая медицина в мире. Плюс дети, рожденные в Израиле, автоматически получают второе гражданство и все причитающиеся льготы. Мы с мужем по документам признали себя евреями, приняли второе гражданство и поехали рожать.

С Димой не уеду

Я слышала, ваш новый возлюбленный - известный футболист столичного «Динамо» Дмитрий Булыкин?

- Да, это мой молодой человек.

Вы начали встречаться, когда еще были замужем?

- Нет, конечно. Я не приемлю измен и, пока не закончу одни отношения, другие не начинаю. Мы с Димой познакомились на одном мероприятии и вначале просто дружили: у меня была семья, у него - девушка. Даже намека не было на что-то большее. Потом он какое-то время встречался с моей подругой. А когда я рассталась с мужем, у нас с Димой как-то сразу срослось. Будто две половинки обрели друг друга.

Почему вы не оформите отношения?

- Мне это не нужно. Официальный брак важен лишь в том случае, когда один из супругов умирает, в других - он ничего не дает.

Вокруг Булыкина всегда крутится много юных фанаток. Не боитесь конкуренции?

- Он до меня жил с одной девушкой довольно долго. Сейчас поводов для ревности пока нет. А в дальнейшем… не знаю. Ведь Дима моложе меня на шесть лет.

Как он относится к вашим дочерям?

- Он долго не хотел с ними знакомиться, избегал. А когда решил, что у нас все серьезно, пошел с девочками на контакт. Они его любят безумно. Дочки сейчас живут на даче с моими родителями - я сама строила этот дом, на свои заработки. Андрей не хотел с этим связываться. Ну а когда мы с Димой закончим ремонт в квартире, перевезем девочек к нам.

Если Булыкину предложат контракт, поедете с ним за границу?

- Он собирался уехать два года назад, но в итоге предпочел контракт в России. Сейчас я понимаю, что из-за меня. В итоге в настоящий момент у него большие проблемы. Если он решит уехать, буду к нему приезжать. Но жизнь моя и моих детей связана с Россией.

У вашего подъезда стоит роскошный «хаммер». Ваша машина?

- Мне ее подарил на день рождения Андрей. Как-то я сказала, что увидела машину своей мечты, и любимый преподнес мне сюрприз. Потом оказалось, что с такой машиной нужно иметь категорию С, пришлось сдавать экзамен. Зато мою машину гаишники останавливают нечасто - таких моделей мало в Москве.

СПРАВКА

* Екатерина ПОЛЯНСКАЯ родилась в 1973 году.

* Окончила педагогическое училище (отделение «Обслуживающий труд»), пединститут (специальность «Учит ель рисования и черчения»). Второе высшее - МАРХИ по специальности «Ландшафтный дизайн».

* Руководит фирмой «Feeric», специализирующейся на пошиве эксклюзивных туалетов. Сама Екатерина предпочитает работать над вечерними платьями (стоимость - от 20 до 80 тыс. рублей).

Катя о своей карьере в мире моды:

- Я проработала моделью около десяти лет. Пришла в этот бизнес в начале 90-х совершенно случайно. Раньше по Москве ходили скаутеры, высматривая девушек для модельных агентств. Один молодой человек меня буквально преследовал, несколько раз подходил с предложением. В результате мне стало просто неудобно в очередной раз отказываться и я явилась в Дом моды «Александр Бородулин», совладельцем которого являлся известный Петя Листерман. Это была чуть ли не единственная контора, поставлявшая девушек на Запад, в хорошие французские, итальянские агентства. Но в России, как я потом поняла, это было сутенерское предприятие.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру