Кумир.Ру

Екатерина Марусяк (Толубеева)

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Екатерина Марусяк (Толубеева)

Актриса

Имя: Екатерина
Фамилия: Марусяк
Дата рождения: 31.05.1955
Гражданство: Россия

Заслуженная артистка России (2009)

Театр

Екатерина Марусяк окончила Государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. В 1986 году по приглашению Георгия Товстоногова пришла в труппу БДТ. Этой сцене она осталась верна всю жизнь. В разное время актриса играла роли в спектаклях: «Визит старой дамы» Ф. Дюрренматта (Девица, дочь бургомистра), «Любовные письма» А.-Р. Герни (Мелисса), «Удалой молодец-гордость Запада» Д. Синга (Сара Тэнзи), «Дворянское гнездо» И.С. Тургенева (Жюстина), «Последние» Максима Горького (Надежда), «Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольера (Канкан, наложница), «Макбет» У. Шекспира (2-я ведьма), «Антигона» Ж. Ануй (Исмена), «Прихоти Марианны» А. де Мюссе (Маска), «Ложь на длинных ногах» Э. де Филиппо (Кармела), «Таланты и поклонники» А. Н. Островского (Смельская), «Екатерина Ивановна» Л.Н. Андреева (Мать Екатерины Ивановны), «Васса Железнова» Максима Горького (Анисья), «Ночь перед Рождеством» Н.В.Гоголя (Солоха).

Кино

В кино Екатерина Марусяк снимается не часто. Среди наиболее заметных ее работ: Варвара Егоровна в сериале «Опера-2. Хроники убойного отдела», Татьяна Николаевна, мать Есениных в исторической ленте «Казнить нельзя помиловать», Галина Павловна в фильме «Мамочка, я киллера люблю».

Семья

Екатерина Марусяк – супруга знаменитого актера Андрея Толубеева. Их дочь Надежда Толубеева продолжила актерскую династию.

Фильмография:

1976 Дума о Ковпаке

1995 Черная вуаль

2003 Улицы разбитых фонарей-5 - сериал

2003 Ключ от спальни

2006 Опера-2. Хроники убойного отдела - сериал

2006 Андерсен. Жизнь без любви

2007 Казнить нельзя помиловать

2008 Мамочка, я киллера люблю

2009 Черта

2011 Спасти и сохранить

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру