Кумир.Ру

Джон Норман Коллинз

Категории › ГосударствоПреступникиУбийцы

Джон Норман Коллинз

Американский серийный убийца.

Имя: Джон
Фамилия: Норман
Дата рождения: 17.06.1947
Гражданство: США

Первой жертвой оказалась студентка Восточного Мичиганского Университета (Eastern Michigan University), Мэри Флэшар (Mary Fleszar), 10 июля 1967-го. Ее разлагающееся тело было обнаружено 7 августа на заброшенной ферме, в нескольких милях к северу от места ее исчезновения. У тела не хватало рук и ног, а также были обнаружены ножевые ранения. Через два дня после идентификации ее останков, некий молодой человек пришел в морг, желая забрать тело. Работник морга так и не смог дать четкого описания этого человека.

Почти через год, 6 июля 1968-го, студентка из Плимута, штат Мичиган (Plymouth, Michigan), Джоан Шелл (Joan Schell), только что переехавшая в дом на Эмметт-стрит в Ипсиланти, была найдена мертвой в Энн-Арборе с многочисленными ножевыми ранениями. В последний раз ее видели 1 июля с Джоном Норманом Коллинзом, нерадивым студентом Восточного Мичиганского университета, недавно выгнанным из братства 'Theta Chi'. Коллинз жил прямо через дорогу от нее, на 619 Эмметт-стрит. Отвечая на вопросы, он заявил, что на момент убийства Шелл был со своей мамой в своем доме в Мичигане – к северу от границы Детройта (Detroit).

В конце марта 1969-го Джейн Миксер (Jane Mixer) была найдена на Дентонском кладбище (Denton Cemetery), недалеко от Мичиган-авеню, в нескольких милях к востоку от Ипсиланти, в Кантоне, штат Мичиган (Canton, Michigan). Студентка юридического факультета Университета штата Мичиган (University of Michigan) была застрелена и задушена. Рядом с ее телом была обнаружена ее обувь и роман Джозефа Хеллера (Joseph Heller) 'Уловка-22' ('Catch-22'). Первоначально убийство связали с предыдущими, но в 2005-м 62-летний Гэри Лейтерман (Gary Leiterman), бывший медбрат, был признан виновным в убийстве Миксер.

26 марта 1969-го 16-летняя Маралинн Скелтон (Maralynn Skelton) была найдена мертвой. Ее тело были серьезно покалечено. Выдвигалось предположение, что ее смерть могла быть связана с наркотиками. Между тем, Скелтон часто зависала в доме по соседству с Коллинзом, где жил его друг. Примерно через три недели пропала 13-летняя Доун Басом (Dawn Basom); она была найдена задушенной на следующий день. В последний раз ее видели идущей по грунтовой дороге, по которой ежедневно на своем мотоцикле проезжал Коллинз.

Затем была обнаружена аспирантка Мичиганского Университета, Эллис Калом (Alice Kalom), с перерезанным горлом, колотыми ранами и пулей в голове. Все это серьезно увеличило волнение общественности; к расследованию даже был подключен медиум Питер Харкос (Peter Hurkos), но от него было мало проку.

Вскоре полиция получила еще одно мертвое тело – студентки Карен Сью Бейнман (Karen Sue Beineman), которая пропала 23 июля 1969-го. Она была найдена несколько дней спустя, задушенная и избитая до смерти. Наконец, это убийство и вывело на след преступника. В день исчезновения Бейнман менеджер магазина по продаже париков прекрасно рассмотрела человека, сидящего на мотоцикле на тротуаре. Причем сделала она это по просьбе самой Бейнман, заявившей: 'Я, должно быть, самая храбрая либо самая глупая девушка, потому что я только что согласилась прокатиться на мотоцикле с каким-то парнем'. После заявления менеджера Джон Норман Коллинз был доставлен в полицейский участок, где вновь отрицал свою причастность к убийству.

Джон Норман Коллинз родился 17 июня 1947-го в Виндзоре, Онтарио (Windsor, Ontario). В ходе расследования выяснилась, что Коллинз был 'сексуально озабоченным' и имел богатую историю сексуальных домогательств и насилия по отношению к женщинам. Когда он обнаружил свою сестру с мужчиной, то избил ее так сильно, что она была госпитализирована. Он уже давно был одержим идеей наносить увечья и пускать чужую кровь.

В день исчезновения Бейнман Коллинз тщетно пытался уговорить еще одну девушку покататься с ним. Позднее тесты выявили волосы Бейнман на нижнем белье, обнаруженном в доме дяди Коллинза в Ипсиланти. Следователи также обнаружили пятно крови на стиральной машине в подвале дома – и тип крови совпал с типом Бейнман. Коллинз как раз жил в доме своего дяди Дэйва (Dave), пока тот был в отъезде, вр время, когда была убита Бейнман.

Сосед Дэйва слышал крики женщины, дон осящиеся из его дома, вечером 23 июля 1969-го; в то же время сосед Коллинза по комнате на Эмметт-стрит был напуган, когда нашел оружие и боеприпасы, принадлежащие Коллинзу. В конечном итоге, патрульный дядя Дэйв донес до сведения начальства свои многочисленные подозрениях на счет своего 23-летнего племянника – и Коллинза вновь задержали.

Джон Норман Коллинз предстал перед судом, и 19 августа 1970-го был признан виновным в жестоком убийстве Карен Сью Бейнман и приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. В начале 1980-х Коллинз официально изменил свою фамилию на Чепмен – девичью фамилию матери. Она умерла в 1988-м. Многие источники уверяют, что он сменил фамилию, желая быть связанным в общественном сознании с Марком Дэвидом Чепменом (Mark David Chapman), убийцей Джона Леннона (John Lennon). Неоднократно Коллинз просил о переводе в канадскую тюрьму, но его запросы не были удовлетворены.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру