21.07.1944
79 лет
Гана
Гана

Джон Эванс Атта Миллз родился 21-го июля 1944-го года в городе Тарква западного региона Ганы. В 1963-ем году Джон окончил школу Achimota School и поступил в университет University of Ghana в Легоне. В 1967-ом году он завершил учебу со степенью бакалавра юриспруденции. Впоследствии Джон год проучился в School of Oriental and African Studies, отделении Лондонского Университета, и вошел в число немногих африканских студентов, отобранных для учебы в Stanford Law School в США.

Получив докторскую степень в юриспруденции, Джон Эванс Атта Миллз вернулся в Лондон и спустя два года получил докторскую степень по специальности «налоговое и экономическое развитие».

В 1974-ом году Миллз вернулся на родину и в течении двадцати пяти лет преподавал в Университете University of Ghana на факультете юриспруденции. В течение этого времени он работал над собственными публикациями в области экономики и налогообложения, а также вел открытые лекции во многих университетах и участвовал в международных симпозиумах и конференциях в разных странах мира. Кроме того, он был членом Совета Ганской Фондовой Биржы, членом совета опекунов шахтеров, членом административного комитета содружества налоговых работников при ООН, а также готовил к редакции журнал о налогообложении Ганы.

В 1988-ом году Джон Эванс Атта Миллз был назначен специальным уполномоченным государственной налоговой службы Ганы. Спустя пять лет после принятия новой конституции Республики Гана Джон Эванс Атта Миллз, будучи членом партии «Национальный Демократический Конгресс», был избран народным голосованием на должность вице-президента республики. В 2002-ом году он был переизбран в должности вице-президента, а в 2004-ом получил от партии мандат на участие в президентских выборах. Тогда он проиграл, но в 2008-ом повторно баллотировался и победил. Джон Эванс Атта Миллз принял президентскую присягу 7-го января 2009-го года и стал третьим президентом Республики Гана.

Джон Эванс Атта Миллз женат на Нааду Миллз и имеет девятнадцатилетнего сына от первого брака. Будучи членом сборной Ганы по хоккею на траве, он и сейчас играет в ветеранской хоккейной команде и всячески поддерживает Ганскую хоккейную Федерацию.