Кумир.Ру

Джон Фрида

Категории › ИскусствоДизайнеры

Джон Фрида

Стилист и парикмахер, основатель собственного брэнда

Имя: Джон
Фамилия: Фрида
Гражданство: США

Джон Фрида (John Frieda) мечтал стать парикмахером с самого детства, зато его отец, сам владелец парикмахерского салона, настаивал, чтобы его сын стал врачом. Позднее, когда Джон провалил экзамены в медицинскую школу, отец смирился – сын его продолжит семейное дело и тоже станет работать с волосами.

Свой первый собственный салон Джон Фрида открыл в 1976 году, и одним из первых его громких успехов стала стрижка Джоанны Ламли (Joanna Lumley), актрисы и модели. Кстати, стрижка, которую он сделал тогда для актрисы, вскоре стала известна на весь мир как 'стрижка Пьюрди' – по имени героини Джоанны Ламли.

О молодом талантливом стилисте заговорили, и скоро Джон Фрида стал 'звездным' парикмахером.

В 1980-х среди клиентов Джона Фриды значились принцесса Диана и Пол Маккартни. Тогда же пришла пора задуматься и о собственной линии средств для ухода за волосами. Вскоре Джон уже создал свой первый успешный лосьон для волос, который придавал волосам удивительный объем, а позднее появилась компания 'John Frieda Professional Hair Care Inc.', которая в 2002 году была продана японской корпорации 'Kao Corporation' за $450 миллионов.

В конце все тех же 1980-х покупателям была предложена сыворотка для волос 'Frizz-Ease Serum', которая стала настоящим хитом.

В конце 1990-х была создана линия 'Sheer Blond line' для светлых волос, а для африканского типа волос была разработана линия 'Relax'. Вообще, именно Джон Фрида совершил настоящую революцию в мире ухода за волосами – именно он был одним из первых, кто заявил, что светлые и темные волосы требуют совершенно разных средств ухода.

Джон Фрида уехал в США в 1988-м, а его продукция уже много лет продается по всему миру, в том числе с 2009 года средства эти можно купить и в России.

В последние годы Джон Фрида, владелец нескольких успешных салонов и одноименного брэнда, решил снова поработать как стилист и парикмахер, он также много времени и сил уделяет благотворительности.

Девиз Джона Фриды звучит примерно так: удача напрямую зависит от вложенного труда. А еще он уверен – удовольствие от процесса работы – это сам по себе огромный шаг к успеху. В качестве примера он всегда приводит своего отца, который всегда наслаждался тем, что он делал – мыл ли посуду, делал ли стрижку или выполнял любую другую работу.

Известно, что Джон Фрида был женат, и вместе с первой женой, ш отландской певицей Лулу (Lulu), у него в 1977 году родился сын Джордан (Jordan Frieda). В настоящее время он живет вместе с Франсис Айвери Аньелли (Frances Avery Agnelli), и у них есть дочь Лейла Луна (Leyla Luna, 2005) и сын Джексон Джон (Jackson John, 2007).

Известно и то, что Джон очень горячо интересуется политикой, и в 2010 году он пожертвовал £50,000 для партии консерваторов.

Впрочем, мир знает Джона Фриду, прежде всего, по его средствам ухода за волосами, которые выпускаются под брэндом 'John Frieda'. Несмотря на то, что настоящей сенсацией эти средства стали еще в прошлом веке, они до сих пор пользуются огромным успехом. Линии 'The Brilliant Brunette line' и 'The Radiant Red' вышли уже в 2000-х, и, несмотря на то, что по объемам выпускаемой продукции брэнд все же не может сравниться с настоящими гигантами индустрии средств для ухода за волосами, это лишь делает их в глазах покупательниц еще более ценными.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру