Кумир.Ру

Джон Эдвард Робинсон

Категории › ГосударствоПреступникиУбийцы

Джон Эдвард Робинсон

Американский серийный убийца

Имя: Джон
Фамилия: Эдвард
Дата рождения: 27.12.1943
Гражданство: США

Джон Эдвард Робинсон (Джон Эдвард Робинсон) родился в 1943 году в Сисеро, штат Иллинойс (Cicero, Illinois). Был он третьим сыном среди пятерых детей в семье, отец его был алкоголиком.

В детстве Джон состоял в скаутской организации Scout Eagle, и даже ездил в рамках скаутской программы в Лондон (London). Позднее он поступил в частную семинарию для мальчиков Quigley Preparatory Seminary в Чикаго (Chicago), но бросил ее всего через год из-за проблем с дисциплиной.

В 1961-м Робинсон начал было учиться в колледже Мортон (Morton Junior College), намереваясь стать специалистом по мед. технике, но и эта учеба продлилась не слишком долго - через два года он бросил эту затею.

В 1964-м Робинсон переехал в Канзас-Сити (Kansas City) и женился на Нэнси Джо Линч (Nancy Jo Lynch), и через год родился их первый ребенок, сын Джон младший (John Jr.); в 1971 году в семье появились двойняшки Кристофер и Кристин (Christopher and Christine).

В первый раз Джона арестовали в 1969-м в Канзас-Сити, за хищение $ 33 000; работал он тогда на рентгеновском аппарате в кабинете доктора Уоллеса Грэма (Dr. Wallace Graham); как выяснилось, для получения этого места он подделал документы. На первый раз Робинсон получил 3 года условно.

В 1970-м он нарушил правила условного отбывания наказания, отправившись в Чикаго, где он также по поддельным документам начал работать страховым агентом в комапании 'R.B. Jones Company'. Его арестовали во второй раз в 1971-м, когда деньги в казне компании начали стремительно исчезать.

Робинсон был препровожден обратно в Канзас-Сити, где ему в качестве наказания удлинили его испытательный срок.

Однако Джон все не унимался, и в 1975-м его срок вновь был продлен, на этот раз из-за хищения и махинаций с ценными бумагами.

Примечательно, что на этот раз Джон изменился - он выглядел как вполне респектабельный гражданин, отличный семьянин. Он работал в скаутской организации тренером по бейсболу, а также преподавал в воскресной школе. Он даже стал председателем благотворительной организации, в рамках которой получил звание 'Человека года'.

Казалось бы, с преступным прошлым было покончено, да вот досадный эпизод - махинации с чеками в конце 1970-х и начале 1980-х - снова сделали его объектом пристального внимания полиции.

Известно, что в тот же период Джон вступил и в некую секту под названием 'R.B. Jones Company', культом которой был садомазохизм.

Убийства начались в 1984 году.

Первой жертвой Робинсона стала Пола Годфри (Paula Godfrey), якобы нанятая им на работу в качестве торгового представителя. Она сообщила родным, что новый босс отправляет ее на учебу, и больше о ней никто ничего не слышал. Когда же родные Полы подали в розыск, полиция заинтересовалась Джоном, однако тот 'ничем помочь не смог'. В то же время родные вдруг получили от Полы письмо, в котором она сообщала, что с ней все в порядке, и она просто не желает видеться с семьей.

В 1985-м некто Джон Осборн повстречал Лайзу Штази (Lisa Stasi) и ее 4-месячную дочь Тиффани. Через несколько дней брат Джона и его супруга, которые никак не могли иметь детей, получили 4-месячную девочку, документы которой были в полном порядке. Как можно догадаться, Лайзу Штази никто и никогда более не видел, а под именем Осборна скрывался Робинсон.

В июне 1987 года бесследно исчезла 27-летняя Кэтрин Клампитт (Catherine Clampitt), отправившаяся искать работу в Канзас-Сити.

Период с 1987-1993 Робинсон провел в тюрьме, сев опять за мошенничество.

После того, как в 1993-м Робинсон вышел из тюрьмы, он стал своего рода чемпионом, правда, в весьма гнусном занятии. Итак, именно Джон Робинсон стал первым серийным убийцей, который находил своих жертв с помощью сети Интернет. Именно в сети преступник договаривался со своими будущими жертвами о встречах на тематических чатах и форумах, используя никнэйм Slavemaster. Первой жертвой его в новом качестве стала Шейла Фэйт (Sheila Faith), 45-летняя женщина с дочерью-инвалидом.

Позже встреча с Джоном, который был очень популярен в Интернете, стала роковой для 21-летней польской эмигрантки Изабеллы Левицки (Izabela Lewicka). За нею последовала Сюзетт Троутен (Suzette Trouten).

Со временем, опьяненный безнаказанностью, Робинсон, подобно многим его 'коллегам', потерял осторожность, и, как это часто бывает, попался на мелочи - краже секс-игрушки.

Цепочка расследования открывала полицейским все более и более страшные картины жизни Робинсона.

В 2002 году Робинсон предстал перед судом в Канзас-Сити; он был признан виновным по всем пунктам обвинения и получил смертный приговор.

Приговор в отношении Робинсона не приведен в исполнение до сих пор, так как в его деле постоянно всплывают все новые и новые подробности, а также потому, что тела не всех его жертв найдены.

Так, наряду с тем, что Джон Эдвард Робинсон - серийный убийца, аферист, мошенник, похититель и фальсификатор, он может 'похвастаться' и еще одним своим титулом - Первый серийный убийца Интернета.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру