Кумир.Ру

Джо Галло

Категории › ГосударствоПреступникиМафия

Джо Галло

Американский гангстер

Имя: Джо
Фамилия: Галло
Дата рождения: 07.04.1929
Гражданство: США

Джо Галло (Joseph Gallo) родился в 1929 году в нью-йоркском Бруклине (Brooklyn, New York). Там же прошло и его детство, в портовом районе города, известном как Red Hook.

Родителями его были Мэри (Mary Gallo) и Умберто Галло (Umberto Gallo), который во времена Сухого закона промышлял бутлегерством и не сделал ничего, что помешало бы всем троим его сыновьям стать преступниками. Джо с самого детства проявлял психическую нестабильность, а в 1950-м, после очередного ареста его поместили в бруклинскую психиатрическую клинику Kings County Hospital Center, где ему был поставлен диагноз шизофрения.

Кстати, друзья Джо в то время называли его Джо-Блондинка (Joey the Blond) из-за его светлых волос и общей мягкотелости.

Братья Джо, Ларри Галло (Larry Gallo) и Альберт Галло (Albert 'Kid Blast' Gallo), также пользовались репутацией отпетых гангстеров, и все вместе они представляли весьма грозную силу, особенно учитывая ненормальность Джо, которого позже так и прозвали – Безумный Джо (Crazy Joe).

Работали братья Галло на клан Профачи (Profaci crime family), боссом в котором был известный мафиози Джо Профачи (Joe Profaci). Вскоре быть подчиненным перестало устраивать Джо – он хотел сам быть боссом, как Профачи. В итоге он от клана откололся, при этом уведя за собой добрую половину людей Профачи, и это, по сути, означало начало войны, которой было суждено протянуться долгие годы; более того, война эта унесла жизни всех главных ее героев.

Осенью 1961-го Джо все-таки угодил за решетку надолго – ему дали от 7 до 14 лет в государственной тюрьме. В 1968-м умер от рака его брат Ларри, в то время как Джо все еще был за решеткой.

Выйдя из тюрьмы в 1971 году, он застал Нью-Йорк уже совсем не таким, каким помнил его. Кстати, его бывший дон, Профачи, также умер от рака еще в 1962-м, а во главе клана был теперь Карло Гамбино (Carlo Gambino) из клана Коломбо (Colombo crime family).

Впрочем, несмотря на то, что мир для Джо перевернулся вверх ногами, он все же решил продолжать работать – а работать Безумный Джо мог и умел только гангстером. Его новая банда уже не была итальянской, теперь это были чернокожие подростки, которые за совсем ничтожные день ги готовы были выполнять любую работу.

Так, именно его новый чернокожий подчиненный нанес последний удар по клану Профачи, убив Коломбо. В свою очередь люди Коломбо спустя восемь месяцев после этого покушения нанесли ответный удар. Так, 7 апреля 1972 года люди Коломбо настигли Джо Галло в ресторане 'Umberto's Clam House' в Манхэттене (Little Italy, Manhattan). Джо в тот день как раз праздновал свой 43-й день рождения, и среди его гостей были сестра Кармелла (Carmella), жена Сина Эссари (Sina Essary), дочь Лиза (Lisa) и еще несколько человек, включая телохранителя. В него выпустили около 20 пуль, и Джо Галло скончался уже по прибытии в больницу.

Похооронили Джо Галло на бруклинском кладбище Green-Wood Cemetery, во время церемонии на кладбище дежурил наряд полицейских.

Смерть Галло стала сюжетом песни Боба Дилана (Bob Dylan) и Жака Леви (Jacques Levy) 'Joey', записанной Диланом для его альбома 'Desire' 1976 года.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру