Кумир.Ру

Джин Шримптон

Категории › ИскусствоМодаМодели

Джин Шримптон

Английская модель

Имя: Джин
Фамилия: Шримптон
Дата рождения: 07.11.1942
Гражданство: Великобритания

Родилась Джин Розмари Шримптон (Jean Rosemary Shrimpton) в 1942 году в английском графстве Бакингемшир (High Wycombe, Buckinghamshire). Выросла она на ферме, училась в школе при монастыре Святого Бернара (St Bernard's Convent, Slough), а в возрасте 17 лет Джин отправилась в Лондон (London) учиться на секретаршу, поступив в Langham Secretarial College. Именно тогда, в 17 лет началась и карьера Шримптон как модели. Обладательница редкостно прекрасной внешности, она пробовала сниматься в рекламных роликах, однако успех ей принесла встреча с режиссером Саем Эндфилдом (Cy Endfield), который убедил Джин поступить учиться в Школу моделей Люси Клэйтон (Lucie Clayton Charm Academy). Так, очень скоро безупречное в свое красоте лицо Джин появилось на обложках 'Vogue', 'Harper`s Bazaar' и 'Vanity Fair'.

В 1960-м году Шримптон, тогда еще не слишком известная модель, повстречалась с известным фотографом Дэвидом Бэйли (David Bailey), и позже этот роман весьма широко обсуждался в модном мире. Так, ослепленный красотой Джин, Дэвид бросил свою беременную жену Розмари Брамбл (Rosemary Bramble), положив к ногам красавицы Шримптон мир модных журналов. Они прожили вместе четыре года, до 1964-го, после чего расстались. Каждый получил свое – Джин оказалась на самой верхушке модного Олимпа, Дэвид стал автором огромного количества фотографий 'самого красивого лица в мире'.

Джин Шримптон действительно была просто ослепительно хороша – у нее практически не было слабых мест. У нее были прекрасные густые волосы едва ли не до колен, невероятно длинные ресницы, пронзительно-синие глаза, чувственные губы и прекрасная фигура. На нее обращали внимание повсюду, где бы Джин ни появилась. В 1960-х имя молодой красавицы уже было на устах у всех. Кстати, ее прозвали Креветкой (от англ. shrimp - креветка), хотя самой Джин это прозвище никогда не нравилось.

С именем Джин связан и еще один самый настоящий скандал. Так, жарким днем 1965 года Шримптон явилась на скачки за Кубок Мельбурна (Melbourne, Australia) без чулок и в платье выше колен. Надо сказать, что скачки те были мероприятием светским, требовавшим определенного дресс-когда. Так, обязательными для дам были шляпка и перчатки (и, конечно, чулки). Естественно, что у Джин, явившейся в платье на 10 см выше голых колен, ни перчаток, ни шляпки не было. Позже она, смеясь, вспоминала, что ни того, ни другого у нее попросту не было. А тогда, на скачках, внимание публики было приковано вовсе не к лошадям.

Вообще, со временем Джин научилась пользоваться своей внешностью очень и очень хорошо – она неизменно была в образе 'испуганной лани', и позднее критично настроенные эксперты моды язвили, что она задержалась в этом образе несколько дольше, чем позволял ее возраст.

Впрочем, в начале 1970-х Шримптон уже ушла из мира моды. Позднее она вернулась в 1980-х, однако триумфальным этот камбэк назвать было, увы, нельзя – вторая попытка не оказалась для Джин успешной.

Известно, что Дэвид Бэйли был не единственным фотографом в жизни Джин. В 1979-м она вышла замуж за фотографа Майкла Кокса (Michael Cox), и в том же году у них родился сын.

Во время ее активной карьеры Джи н не раз называли 'самой высокооплачиваемой моделью', а в 1963-м журнал 'Glamour' назвал ее 'Лицом года'. Журнал 'Elle' признал ее 'Самой красивой женщиной мира'.

Вообще, имя Джин Шримптон принято связывать и с модой на мини – так, именно ей приписывают внедрение мини-юбок, которые позже стали просто дико популярны в Лондоне.

Карьера красавицы-модели была удивительно яркой и настолько же недолгой – увы, Джин не удалось удержаться на плаву в потоке быстро меняющейся моды. Так, впоследствии она утратила свой блеск и глянец, и те, кто встречал ее в более поздние годы, утверждали, что от былого глянца не осталось ровным счетом ничего.

Сама же Шримптон в одном из поздних интервью призналась, что в мире моды ей не нравилось абсолютно ничего.

Так, Джин Шримптон, красавица из 1960-х, навсегда запомнилась многим как 'девушка из прошлого', 'символ свингующего Лондона' и обладательница самого красивого в мире лица.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру