Кумир.Ру

Джим Шорт

Категории › ГосударствоДеятели

Джим Шорт

Генеральный директор Международной ассоциации телохранителей (IBA)

Имя: Джим
Фамилия: Шорт
Дата рождения: 16.09.1953
Гражданство: Великобритания

В 2009-м одна из британских газет разоблачила Шорта. В ней было сказано, что на самом деле Шорт не был награжденным медалями спецназовцем из Особой воздушной службы (SAS) и ветераном парашютно-десантного полка.

Джеймс Джерард Ричард Шорт (James Gerard Richard Shortt), известный как Джим Шорт, Джимбо, Симус Шорт, полковник Шевалье Джеймс Шорт и барон Каслшорт, родился 16 сентября 1953-го в Англии (England).

С ранних лет Шорт изучал боевые искусства. Уже в 14 лет он открыл свое первое место для проведения тренировок (додзё). В 1970-м его семья переехала в Ирландию (Ireland), где прожила некоторое время. Пять лет Шорт познавал католическое духовенство и даже вступил в Орден капуцинов францисканцев. Однако в 1976-м он покинул орден и женился на Джорджине Барретт (Georgina Barrett), которая родила от него троих детей.

В 1990-м Шорт стал гендиректором Международной ассоциации телохранителей (IBA), после смерти ее основателя Люсьена Отта (Lucien Ott). При руководстве Шорта штаб-квартира IBA перекочевала в 'баронский замок' в деревне Каслбеллингем, ирландское графство Лаут (Castlebellingham, County Louth). В марте 2009-го ирландские СМИ раскрыли факт, что 'замок' Шорта на самом деле был скромным домиком.

На своем веб-сайте Шорт называет себя и свою жену 'бароном и баронессой Каслшорт'; членами рыцарского ордена 'Niadh Nask', мнимого дворянского общества, придуманного историком и писателем Теренсом Фрэнсисом Маккарти (Terence Francis MacCarthy), выдававшим себя за ирландского вождя. Когда пресса обнажила истинное лицо псевдо-дворянина Маккарти, Шорт, называя себя 'полковником-комендантом', предупредил в письме всех тех, кто осыпал критикой Маккарти, что отныне они находятся под пристальным наблюдением.

Шорт – автор нескольких книг о подразделениях спецназа, в том числе о SAS. Он также помогал с написанием журнальных статей и работ других авторов. В книжке 'The Gun Digest Book of Assault Weapons' он представлен как 'британский королевский морской пехотинец'. В ней же сказано о том, что Шорт имеет и другую военную подготовку, но детали обо всем этом засекречены. В другом труде Джеймс оказывается 'бывшим членом Британского парашютного полка и спецназовцем SAS'. В финском журнале 'BudoExpress' Шорт говорит в интервью, что служил в Северной Ирландии и был участником Фолклендской войны. Кроме обладания 15 особыми почестями и наградами от ирландского и британского папства, Шорт к тому же оказался первым иностранцем, прошедшим в 1991-м подготовку в КГБ в Крыму (Crimea).

29 января 2009-го британский таблоид 'The Sun', во многом ссылаясь на информацию из журнала 'Private Eye', опубликовал статью, в которой говорилось, что Брайан Уэр (Brian Ware) отстранил Шорта от составления независимого обзора охранных функций, производительности и выступлений кабинета министров, т.к. у Шорта не оказалось соответствующего разрешения. В этой же статье 'The Sun' поведал о том, что Шорт всего лишь был медиком в территориальной армии, где пробыл только полгода, и нет никаких подтверждений о его карьере в SAS и парашютно-десантном полке.

Согласно информации ирландского журнала 'The Phoenix', Шорт проинформировал членов IBA о том, что стал жертвой грязной кампании, организованной его завистливыми соперниками и его разочарованными бывшими учениками. Гендиректор IBA также сообщил коллегам, что его ведущий адвокат вскоре инициирует несколько судебных дел.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру