Кумир.Ру

Джеймс Маккормик

Категории › БизнесменыРозничная торговля

Джеймс Маккормик

Британский бизнесмен, мошенник

Имя: Джеймс
Фамилия: Маккормик
Гражданство: Великобритания

Британский миллионер, бизнесмен, который заработал более 75 миллионов долларов на продаже правительствам самых разных стран поддельных устройств 'для поиска любых веществ'. Идея Джеймса в начале 21-го века возродила добрые шарлатанские традиции прошлых эпох: смелый и отчаянный англичанин придумал изобретение, которое обладает поистине невероятными функциями. Небольшой прибор, по словам его единственного разработчика, способен искать любые материалы на расстоянии километра как на суше, так и под землей и водой, а путем смены специальных картриджей-пластинок можно задавать то вещество, которое и интересует вас — в арсенале картриджи для поиска наркотиков, валюты, золота и многих других веществ.

Вероятно, на руку Джеймсу, до этого не слишком известному бизнесмену, сыграли быстроразвивающиеся технологии: если раньше люди хотя бы старались понять механизм работы устройств, то теперь, увы, чудеса принимаются как данность, и ни одному из покупателей и в голову не могло прийти, что никакой технологии в сменных пластиковых картриджах, закупаемых Джеймсом в небольших строительных магазинах, не было и быть не могло. Также не волновал никого и тот удивительный факт, что устройство совершенно не требовало зарядки, работая исключительно 'на электростатической энергии человеческого тела'.

Устройство получило название ADE 651, и в первые же дни продаж возымело большой спрос, причем по большей части его покупали правительства стран — и до сих пор не ясно, надеялся ли когда-нибудь Маккормик, что он проснется самым большим шарлатаном мира, но славу, как известно, было уже не остановить. После выхода рекламы в узких кругах устройство приобрели кенийская полиция, гонконгские тюрьмы, египетская армия, тайская пограничная служба и правительства Саудовской Аравии, Грузии, Ливана и десятков других стран, включая ряд стран Ближнего Востока. Причем каждая страна преследовала свои собственные цели: так, в Мексике он начал использоваться для поиска наркотиков на таможне, в зонах конфликтов — для поиска и обезвреживания мин.

Самое интересное, что десятки тысяч устройств, используемых самыми обученными военными мира, были ни чем иным, как несколько модернизированным устройством для поиска мячей для гольфа. Как оказалось впоследствии, заказывал их Джеймс в Америке по цене 20 долларов за штуку, стоимость же окончательного продукта, революционного ADE 651, искателя любых веществ, работающего как для поиска веществ на суше, так и под водой, чуть превышала 40000 долларов за штуку — по словам самого конструктора, цена вполне оправдывала функционал прибора.

Дела шли в гору: власти были довольны, приборы 'успешно' работали и показывали отсутствие вредоносных веществ, а Джеймс Маккормик наслаждался жизнью миллионера: он купил себе огромную яхту, приобрел дом на одном из самых знаменитых британских курортов, а также заботился о трех лошадях, на которых катался по Британии с двумя дочками. Но еще более удивительно то, что представители самых разных организаций покупались на харизму Джеймса, его образ 'чокнутого профессора', разработчика революционных приборов, служащих исключительно во благо человечеству; и образ этот оказался так хорошо знаком всем по американским фильмам, что ни у одного клиента не хватило сообразительности спросить научную степень или хотя бы альма-матер гениального британского изобретателя.

Партию устройств закупила даже ООН, но вскоре отказалась от использования хитроумного прибора. Ропот поднялся лишь спустя несколько лет: сразу несколько клиентов сообщили, что прибор якобы не работает, а один из сотрудников гостиницы на чал проводить тесты, на которых убедился, что даже при минимальном расстоянии прибор не может распознать порох, самые известные виды наркотиков и другие вещества, о которых говорилось в рекламе.

Эксперты не смогли составить даже примерное количество жертв от устройства, также невозможно сказать, сколько наркотиков было перевезено через границы, надежно охраняющиеся изобретением Маккормика.

Официально задержан миллионер был лишь в 2010-м году, теперь он находится под следствием, ожидая приговора, который будет вынесен только 2 мая 2013-го года. Он утверждает, что не получил полную стоимость прибора от всех клиентов, однако точных данных о балансе его банковских счетов пока нет. Сейчас Джеймс Маккормик находится под домашним арестом в своем доме в Англии, а в это же самое время в самых разных частях света на службе полиции и армии находятся ADE 651, игрушки, на рассказы о которых купились едва ли не все спецслужбы мира.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру