Кумир.Ру

Джакомо и Джованни Баттист Точчи

Категории › ГосударствоГраждане

Джакомо и Джованни Баттист Точчи

Итальянские братья, сросшиеся близнецы

Имя: Джакомо
Фамилия: и
Гражданство: Италия

Когда их 19-летняя мать, Мария Луиджа Меццанроза (Maria Luigia Mezzanrosa) произвела на свет своих первенцев, оказалось, что мальчики срослись. Так, при двух головах и четырех руках у них было всего две ноги, и тело в нижней части выглядело как тело одного человека. Так, будучи совершенно разными людьми выше пояса, они оставались одним целом ниже.

Малышей назвали Джакомо и Джованни, и родители их сразу же поняли, что с такими сыновьями можно делать неплохие деньги. Так, с раннего возраста братья начали выступать – отец отвез их в Турин (Turin), где они работали в шоу уродов. Кстати, профессора Туринской медицинской академии (Turin Academy of Medicine) осмотрели малышей еще в раннем детстве, и врачебный приговор был суров – долго мальчики не проживут. Но шло время, малыши росли и развивались, а также приносили семье доход. Кстати, более оптимистичные прогнозы выдали французские врачи – два врача из Лиона (Lyon, France) не увидели причин для ранней смерти. То же самое подтвердили и швейцарские доктора.

Итак, у Джованни и Джакомо было четыре руки и две ноги, два сердца, два желудка, два комплекта легких, две отдельных диафрагмы, и общий толстый и тонкий кишечники, а также общие анус и пенис. Каждый близнец контролировал соответствующую его стороне ногу, и не чувствовал тела своего брата. Кстати, именно из-за этого – что каждый контролировал лишь свою ногу – братьям все не удавалось научиться ходить – для равновесия не хватало слаженности движений.

В 1880-х они выступали практически каждый день – в те годы братья Точчи выступили во всех крупных городах Италии (Italy), Швейцарии (Switzerland), Германии (Germany), Австрии (Austria), Польши (Poland) и Франции (France).

Позднее кое-кто из врачей заявляли, что братья Точчи были умственно неполноценными, однако те врачи, что осматривали их при жизни, оценивали их интеллектуальные способности как нормальные.

Братья так и не смогли научиться ходить – мышцы на их общих ногах в итоге не развились, однако стоять, держась за опору они могли. Кстати, есть мнение, что именно неспособность Джакомо и Джованни передвигаться самостоятельно позволила их родителям эксплуатировать их и принуждать к выступлениям. Сами же они просто ненавидели шоу, в которых люди глазели на их беспомощность.

Известно, что братья Точчи свободно говорили на итальянском, французском и немецком языках, умели вести себя в любом обществе и в целом производили прекрасное впечатление.

Между собой они иногда ссорились, и бывало, что в качестве аргументов появлялись и кулаки. Кстати, вкусы у братьев были совершенно разные – Джакомо предпочитал минеральную воду, в то время как Джованни был любителем пива. Джакомо был разговорчивым, Джованни - молчуном.

В 1891 году братья Точчи отправились в Америку – им обещали платить $ 1000 в неделю. В 1892-м Джованни и Джакомо прибыли в Нью-Йорк (New York), а скоро стало ясно, что их популярность в США невероятно высока. Так, годичный тур затянулся на пять лет.

В 1897 году близнецы решили выйти на пенсию, к этому времени им уже удалось скопить неплохую сумму денег. Так, они купили виллу в Венеции (Venice), где и стали жить отшельниками – к тому моменту они уже просто не мо гли выносить людей. Так, за высоким забором братья Точчи и вели тихую и размеренную жизнь. В 1904 году братья женились, причем на двух разных женщинах, даже не бывших сестрами. Дальнейшая информация о братьях очень разноречива. Так, один из источников утверждал, что Джованни и Джакомо умерли в 1906-м, согласно другому они были живы в 1911-м. Кто-то утверждал, что видел братьев в 1912-м, они здравствовали и имели детей. А еще один источник говорит, что братья Точчи умерли в 1940-м году и детей не имели. Что считать правдой, а что вымыслом, сказать сложно, известно лишь, что братья Точчи были в свое время очень известными и исколесили с гастролями весь мир, причем к славе они относились равнодушно, и все это делалось без их на то желания.

А еще прославил их писатель Марк Твен (Mark Twain), который во время американского турне братьев увидел их фотографию и решил написать о необычных братьях рассказ 'Those Extraordinary Twins'.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру