Кумир.Ру

Дэвид Эмануэль

Категории › ИскусствоМодаДизайнерыОдежды

Дэвид Эмануэль

Валлийский модельер

Имя: Дэвид
Фамилия: Эмануэль
Дата рождения: 17.11.1952
Гражданство: Великобритания

Дэвид Эмануэль родился 17 ноября 1952 года и вырос в Бридженде (Bridgend), небольшом старинном городке в 35 км к западу от Кардиффа (Cardiff). В детстве он живо интересовался музыкой. Дэвид был солистом хора мальчиков в местной церкви, пел в молодежном хоре графства, играл на скрипке в молодежном оркестре графства и сам научился играть на виолончели.

Он был принят в Валлийский колледж музыки и драмы (Welsh College of Music & Drama) в Кардиффе, но выбрал изучение дизайна в Кардиффской школе искусства и дизайна (Cardiff School of Art and Design), где учился с 1972 по 1975 год. Дэвид продолжил обучение искусству моды в Школе искусств Харроу (Harrow School of Art) в Лондоне (London) в 1974-1975 и там познакомился с Элизабет Вейнер (Elizabeth Weiner), на которой женился в 1976 году. Дэвид и Элизабет вместе изучали дизайн в Королевском колледже искусств в Лондоне (Royal College of Art, London) в 1976-1977, оставшись единственной супружеской парой, которую когда-либо принимали в колледж.

На протяжении двух сезонов Дэвид работал помощником королевского дизайнера Харди Эмиса (Hardy Amies) на улице Сэвил-Роу (Savile Row), где традиционно размещаются магазины самых модных британских модельеров.

В возрасте 25 лет, в 1977 году, он основал свой собственный Дом моды 'Emanuel'. Партнером Дэвида стала его жена Элизабет, родившая ему двух детей – Оливера (Oliver) и Элоизу (Eloise).

В 1979-м они решили закрыть свой магазин готовой одежды, чтобы сосредоточиться на более дорогом сегменте, создании одежды на заказ, и приобрели репутацию любимых дизайнеров леди Дианы Спенсер (Diana Spencer) до ее замужества.

В 1981 году Дэвиду и Элизабет Эмануэль предложили сшить свадебное платье Дианы, будущей принцессы Уэльской. Платье, которое увидели более 700 миллионов человек по всему миру, было изготовлено из шелка цвета слоновой кости, тафты и старинного кружева, расшито 10 000 жемчужин и стразов, со шлейфом длиной в 25 футов (7,5 м). платье очень точно передавало дух начала 80-х и последние модные тенденции, завоевав сердца женской половины зрителей. С другой стороны, опросы показывают, что сегодня около 75 процентов опрошенных считают подвенечное платье Дианы самым неудачным свадебным нарядом прошлого столетия, полагая, что огромное, пышное, громоздкое платье превратило юную невесту в грелку для чайника или торт-безе.

Копия свадебного платья принцессы Дианы была продана в 2005 году на аукционе за 100 000 фунтов стерлингов, что в два раза превысило первоначальную стоимость. Вокруг платья разгорелись нешуточные споры. Его владелец, музей Мадам Тюссо (Madame Tussauds), заявил, что проданное на аукционе платье было точной репликой подвенечного наряда Дианы, изготовленной на случай какой-нибудь неприятности, которая могла испортить первое платье, и что утром в день своей свадьбы Диана примерила его. Между тем Эмануэль опроверг эту информацию, рассказав, что Диана даже никогда не видела копию, и что копия не является точной репликой – даже размеры не соответствуют меркам принцессы. Копию отдали музею в 1981 году для выставки после свадьбы.

Репутация дизайнера принцессы Дианы в немалой степени способствовала стремительному взлету карьеры Эмануэля. Он одевал самых красивых и известных женщин мира - Джоан Коллинз (Joan Collins), Фэй Данауэй (Faye Dunaway), Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta Jones), Мадонну (Madonna), Джейн Сеймур (Jane Seymour), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), Ивану Трамп (Ivana Trump) и Софи Уорд (Sophie Ward).

После развода с Элизабет в 1990 году Дэвид создал торговую марку 'David Emanuel Couture', предлагая своим клиентам индивидуальный подход. Кроме того, он заключил множество лицензионных соглашений на выпуск парфюмерии, нижнего белья, солнечных очков и аксессуаров.

Эмануэль стал популярной медийной персоной, часто давал интервью журналистам Великобритании (UK) и Соединенных Штатов (United States), а затем и сам стал телеведущим серии программ, посещая дома своих кл иентов и помогая создать им новый гардероб.

Он регулярно выступал в качестве модного консультанта британских телевизионных шоу, включая 'The David Emanuel Fashion Show', 'The Make-Over Show' и 'The David Emanuel Ultimate Make-Over-Show'.

Затем Дэвид отошел от моды, переключившись на серию программ о кулинарии, и стал модным обозревателем валлийского еженедельника 'Western Mail'.

Эмануэль не только работал над гардеробом знаменитых актрис и певиц, но и создавал костюмы к нескольким нашумевшим постановкам, включая 'Золушку' (Cinderella) и 'Франкенштейн, или Современный Прометей' (Frankenstein: or, The Modern Prometheus). Он работал над костюмами к балетам, фильмам, концертам, видеоклипам, театральным спектаклям и телевизионным шоу, а также над униформами компании 'Britannia Airways'.

В соавторстве с Элизабет Эмануэль он выпустил две книги, 'Style for All Seasons' в 1983-м и 'A Dress for Diana' в 2006 году.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру