Данила
23.07.1964
59 лет
Шансон

Именно, на малой родине, где прошло его детство и юность, Данила начал сочинять свои первые стихи и играть на гитаре. Природа Исаклинского края, которая славится своей неповторимой и целомудренной красотой, где есть леса и горы, зеленые луга и озера, чудодейственные родники, бьющие из гор - все это рождало в душе Данилы новую музыку, к которой легко подбирались слова.

Данила родился в семье известного в Исаклинском районе (в конце 60-х начале 70-х годов) председателя колхоза Краснова Кузьмы Даниловича, которого многие помнят как заботливого и умелого руководителя. Но страшная болезнь не пощадила его, в 1973г. он умер.

Мама Данилы, Краснова Клавдия Васильевна, которой в марте 2008 года исполнилось 83 года, сумела одна «поднять» пятерых детей.

Из воспоминаний Данилы:

«Так получилось, что я рано остался без отца, мне было 9 лет, когда он умер. Всегда хотелось быстрее стать взрослым и самостоятельным, чтобы помочь матери, которой было очень трудно одной.., ей я посвятил свою песню «Мамины глаза» ...»)

По окончанию школы Данила поступил на геологический факультет Куйбышевского энергетического техникума, который окончил с отличием, в 1984 году. После службы в армии на Дальнем Востоке, работал геологом в районах Крайнего севера (Коми Республика). Большинство песен написаны Данилой, именно, в этот период его жизни, с 1989 по 1994 годы. В середине 1994 года Данила вернулся на малую родину, в село Исаклы Самарской области. С 1995 года проживает в г.Самаре. Женат, воспитывает дочь. В 2003 году окончил заочный факультет СамГТУ по специальности "Электроснабжение».

В ноябре 2004 года, Данила Краснов начинает свою творческую карьеру: регистрирует авторские права на свои произведения в Российском Авторском Обществе, записывает первые песни в студии звукозаписи « Аресс » г. Самара, которые с сентября 2005 года звучат на радио «Голос Самары», «Милицейская волна-Самара», «Шансон- Самара». В январе 2006 г. московская студия «СД-принт» выпускает первый аудиоальбом Данилы Краснова под названием «Командир полка». В наиболее знаковых композициях альбома ("Командир полка, "Табурет", "Монолог воздушного пирата"), автор выражает свои переживания за страну и народ, обрисовывая жизненные трудности простого россиянина как борьбу за жизнь, за выживание в период новой смуты в России в начале 90-х годов.

В ажное место в творчестве Данилы Краснова занимает тема любви. По словам автора, ..жизнь без любви невозможна, она грустна как тьма, только любовь способна заставить биться сердце, творить и создавать!»…В апреле 2006 года, Данила Краснов начинает концертную деятельность в г. Самаре и Самарской области. Сольные концерты Данилы Краснова проходят в ДК («Дзержинка», «Самарец»), в городских парках, в кафе и ресторанах, в санаториях и исправительно-трудовых колониях. В июле 2007г. Данила Краснов записывает второй альбом «На лавочке», а с марта 2008г., приступает к записи третьего альбома «Солнце свободы». У автора большие творческие замыслы: выпуск новых аудио и видео-альбомов, издание сборника стихов и песен, концертная деятельность в России и за рубежом.

От автора:

«Жизнь для каждого человека, в целом,