Кумир.Ру

Даниэль Камарго Барбоса

Категории › ГосударствоПреступникиУбийцы

Даниэль Камарго Барбоса

Колумбийский серийный убийца-психопат

Имя: Даниэль
Фамилия: Камарго
Дата рождения: 22.01.1930
Гражданство: Колумбия

Даниэль Камарго Барбоса родился 22-го января 1930-го в Колумбии, Южная Америка (Colombia, South America). Его мать умерла, когда он был маленьким мальчиком, в то время как властный отец не проявлял к сыну никаких чувств. Барбоса вырос при жестокой мачехе, которая наказывала его, а иногда и наряжала в женскую одежду, делая его жертвой насмешек.

Впервые Даниэль оказался в тюрьме в Боготе (Bogotá), 24-го мая 1958-го, за мелкую кражу.

Камарго жил гражданским браком с женщиной по имени Алсира (Alcira) и имел двоих детей. Он влюбился в другую женщину, 28-летнюю Эсперансу (Esperanza), на которой планировал жениться, но потом выяснил, что она не была девственницей. Это глубоко повлияло на Даниэля, и вместе с Эсперансой он заключил соглашение, что не бросит ее, если она будет помогать ему в поисках девственниц, с которыми можно переспать. Так начался их период криминального сотрудничества. Эсперанса стала сообщницей Камарго, затаскивая молоденьких девушек в квартиру под ложными предлогами, а затем пичкая их наркотиками и снотворным, чтобы Камарго беспрепятственно их насиловал.

Даниэль изнасиловал пять девушек, но не убил ни одну из них. Пятая жертва поведала о том, что с ней произошло, и Камарго с Эсперансой угодили за решетку, сидя изолированно друг от друга. 10-го апреля 1964-го Даниэль был осужден за сексуальное насилие в Колумбии. Судья приговорил Камарго к трем годам лишения свободы, и насильник был очень благодарен за такое снисхождение, поклявшись покаяться и исправиться. Однако новый судья назначил восемь лет лишения свободы, и Камарго вновь слетел с катушек.

Отсидев полный срок, Даниэль устроился на работу уличным торговцем. В один день, проходя мимо школы, он похитил 9-летнюю девочку, изнасиловал ее и убил, чтобы она не донесла полицейским. Барбоса был арестован 3-го мая 1974-го в Барранкилье, Колумбия (Barranquilla, Colombia). Хотя считается, что он убил более 80-ти девушек и девочек в Колумбии, он был обвинен только в надругательстве и убийстве 9-летней девочки, и получил 30-ть лет тюрьмы. Срок был сокращен до 25-ти лет; Даниэль был интернирован на остров Горгона (Gorgona, Colombia) 24-го декабря 1977-го.

В ноябре 1984-го Камарго бежал с острова, используя простую лодку, до этого тщательно изучив океанские течения. Власти предполагали, что он умер в море, а пресса сообщила том, что преступника съели акулы. На самом же деле Барбоса прибыл в Кито, Эквадор (Quito, Ecuador), приехал на автобусе в Гуаякиль (Guayaquil) 5-го или 6-го декабря 1984-го, а 18-го декабря похитил еще одну 9-летнюю девочку из Кеведо (Quevedo). На следующий день исчезла другая 10-летняя малышка.

В период с 1984-го по 1986-й Барбоса совершил, по крайней мере, 54 изнасилования и убийства в Гуаякиле. Сначала полиция посчитала, что к этому причастна целая банда, не выдвигая теории о том, что один человек мог убить так много. Камарго спал на улицах и жил за счет перепродажи шариковых ручек, а также одежды и небольших ценностей, принадлежавших жертвам.

Камарго выбирал беззащитных, молоденьких девушек из простонародья, которые искали работу. Он прикидывался иностранцем, подзывая их к себе, чтобы они помогли ему найти протестантского пастора в церкви на окраине города. Даниэль пояснял, что должен доставить крупную сумму денег, которую действительно показывал девушкам в качестве доказательства, и предлагал им вознаграждение, если они будут сопровождать его в дороге. Камарго делал вид, что совсем не знает этого района, намекая на то, что мог бы помочь девушкам получить работу на заводе. Никто с подозрением не относился к пожилому человеку, а со стороны казалось, что рядом с ним идет его внучка.

Уводя девушку в лес, он утверждал, что ищет короткий путь, и, если это вызывало подозрение, не препятствовал девушке уйти. Других же Барбоса насиловал, прежде чем задушить, а иногда и наносил удары ножом, если жертва сопротивлялась. Расправившись с жертвой, он бросал тело в лесу на растерзание падальщикам.

26-го февраля 1986-го Камарго был задержан двумя полицейскими в Кито (Quito) через несколько минут после того, как он убил 9-летнюю девочку по имени Элизабет (Elizabeth). Патрулировавшим полицейским он показался подозрительным, и они были шокированы, обнаружив при Даниэле мешок с окровавленной одеждой последней жертвы. Этот момент чертовски походил на сцену из романа Достоевского 'Преступление и наказание'. Преступник был взят под стражу, а затем отправлен в Гуаякиль для установления личности. При аресте он назвал себя Мануэлем Солисом Булгарином, но одна из выживших его жертв впоследствии узнала его.

Камарго очень спокойно признался в убийстве 71 девушки и девочки в Эквадоре, после того как сбежал из тюрьмы. Он показал властям, где расположены расчлененные тела его жертв, о ко торых они не знали. Маньяк поведал о своем садизме, не проявляя раскаяния. После изнасилования девушек, Барбоса рубил, исполосовывал и кромсал на части их тела своим мачете. Объясняя причину, почему он выбирал в качестве жертв девушек и девочек, Камарго с цинизмом заявил, что ему нравились девственницы, 'потому что они кричат'. По всей видимости, это доставляло ему большое удовольствие.

Даниэль был осужден в 1989-м и приговорен всего лишь к 16-ти годам лишения свободы. Это был максимально установленный срок для наказания в Эквадоре. Сидя в тюрьме Garcia Moreno de Quito, Камарго заявил, что принял христианство. Вместе с ним отбывал срок Педро Алонсо Лопес (Pedro Alonso Lopez), который, как полагают, изнасиловал и убил более 300 девушек и девочек в Колумбии, Эквадоре и Перу.

По сообщениям, в ноябре 1994-го Барбоса был убит в тюрьме Луисом Масаче Нарваэсом (Luis Masache Narvaez), двоюродным братом одной из жертв Камарго.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру