Кумир.Ру

Бретт Макгерк

Категории › ГосударствоДеятели

Бретт Макгерк

Американский дипломат.

Имя: Бретт
Фамилия: Макгерк
Гражданство: США

На самом деле, Макгерк обладает большим опытом работы, как при республиканской, так и при демократической администрации. Он участвовал в разрешении сложных и щекотливых вопросов, которые возникали между США и Ираком. Его героизм и приверженность государственной службе не подлежат сомнению. В конце 1990-х, сотрудничая в летний период с адвокатской компанией 'Cravath', он и его коллега спасли двух тонущих женщин на пляже.

После окончания юридического факультета Колумбийского Университета (Columbia Law School) Макгерк решил посвятить свою юридическую карьеру государственной службе – и стал сотрудником канцелярии судьи Денниса Джейкобса (Dennis Jacobs) и ныне покойного председательствующего судьи Уильяма Г. Ренквиста (William H. Rehnquist).

Он работал в качестве правового советника в посольстве США в Багдаде (Baghdad), в Национальном совете безопасности (National Security Council) и консультировал последних двух послов в Ираке – Райана Крокера (Ryan Crocker) и Кристофера Хилла (Christopher Hill).

И все же Макгерк, много лет продвигавший интересы США в Ираке, зачастую с риском для собственной безопасности, оскандалился, после того как хакеры выложили в сеть (на сайт Flickr) его переписку с Джиной Чон. Переписка датируется 2008-м, когда Макгерк трудился в Национальном совете безопасности, а Чон работала корреспондентом газеты 'The Wall Street Journal' на иракской территории. Обмен сообщениями между дипломатом и корреспондентом дали понять, что Бретт и Джина крутили роман. Мало того, любовница якобы открывала для Макгерка доступ к тем материалам газеты, которые еще не были опубликованы. Также сообщается, что Макгерк якобы консультировал Чон, давая имена тех людей, у которых ей с ледовало взять интервью.

По словам газеты 'The Wall Street Journal', Джина своими действиями нарушила кодекс компании 'Dow Jones', которая отвечает за издательство газеты и прописывает нормы поведения своих сотрудников. После скандала Чон уволилась, отказавшись что-либо прокомментировать. Макгерк на момент вспыхнувшего жаркого романа был женат. Обнаруженная переписка показывает, что он начал изменять супруге во время трудных переговоров 2008-го о заключении соглашения безопасности между США и Ираком. Позже дипломат развелся и женился на Чон.

В 2012-м, когда внебрачные отношения были преданы огласке, законодатели выказали свое недовольство Бараку Обаме, который предложил кандидатуру Макгерка на пост американского посла в Ираке. Они обвинили дипломата в недальновидности, а также сочли, что Макгерк недостаточно квалифицирован для предстоящей работы.

Пока неизвестно, кто окажется на новой должности вместо Макгерка.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру