Кумир.Ру

Артем и Никита Ануфриев и Лыткин

Категории › ГосударствоПреступникиУбийцы

Артем и Никита Ануфриев и Лыткин

Иркутские серийные убийцы

Имя: Артем
Фамилия: и
Гражданство: Россия

Кто-то пытался объяснить, что молодые маньяки убили 6 человек и травмировали еще 9 из-за ненависти к бомжам, из-за тлетворного влияния телевидения и Интернета, из-за сатанистов и националистов и т.д. Но, вероятно, преступникам было просто интересен сам процесс убийства, пыток и надругательства над трупами.

Артем Ануфриев родился в 1992-м, Никита Лыткин – в 1993-м. Первого растила в одиночку мать, бухгалтер страховой компании. Она заваливала письменными жалобами руководство школы, в которой учился ее сын, стоило только Артему принести домой плохую оценку. Эта странная женщина даже вынудила своими кляузами отказаться учителя физики от класса Ануфриева. В общих словах, мать серьезно давила не только на учителей, но и на самого Артема. Он хорошо учился, участвовал в школьных мероприятиях, пел, осваивал музыкальные инструменты, однако с трудом заводил новые знакомства и долгое время был изгоем среди сверстников.

Мать Лыткина вскоре после рождения сына бросил его отец-осетин. Этот мужчина женился повторно, стал воспитывать второго сына. Вторая жена умерла, покончил с собой второй сын, и отец Никиты вернулся в первую семью. Затем такие уходы-возвраты продолжались неоднократно.

Когда Никита познакомился с Артемом, мать последнего не одобрила новой дружбы, т.к. Артем, по ее мнению, мог стать таким же бездельником, как Никита, и забросить все свои кружки и секции. После 9-го класса Лыткин ушел из школы, поступил в колледж, бросил его, а затем ситуация повторилась. Но Ануфриев 'не подкачал' мать, и после получения среднего образования поступил в мединститут, параллельно подрабатывая подсобным рабочим.

Оба друга страстно увлекались изучением биографий маньяков, в том числе просто бредили иркутской бандой 'Магия крови', убившей пятерых бомжей и покалечившей еще троих. Ануфриев и Лыткин следили за новостями из зала суда, после того как в 2009-м начался судебный процесс по делу банды. Убийцы бомжей настолько вдохновили Артема и Никиту, что они создали целый музыкальный нойз-альбом 'Расчлененная ПугачОва'.

В ноябре 2010-го Ануфриев и Лыткин ударили на улице девушку по шее. Затем в декабре они накинулись на женщину и вырвали сумочку, где находилось 500 руб. Оба случая не завершились смертельным исходом, надо было что-то менять в своем подходе. Тогда преступники купили киянки и забили насмерть 12-летнего мальчика, который катался с горки. Все прошло как по маслу, и 'молоточники' наметили для себя определенный маршрут, где убили еще 3 мужчин и 2 женщины и покалечили 9 человек, включая беременную женщину.

Из всех жертв только одна женщина оказалась без о пределенного места жительства. Поэтому история о 'зачистке' бомжей в случае друзей-маньяков выглядит неправдоподобно. Ануфриев и Лыткин создали множество групп в соцсетях, выкладывали видео со своими зверствами и призывали других совершить в своей жизни хотя бы одно убийство.

Из-за того, что жертвами молодых человеконенавистников становились очень разные люди, следователи запоздали с выводом, что в районе Академгородок орудует маньяк. Но, в конце концов, удалось составить фотороботы подозреваемых. В апреле 2011-го фоторобот показали бабушке Лыткина ее знакомые. Вскоре на флэш-карте камеры Никиты нашли видео, где тот отрезал ухо у мертвой женщины. Родственники Лыткина приняли решение не утаивать увиденное от правоохранительных органов.

Лыткин и Ануфриев оба оказались за решеткой. Во время оглашения приговора Никита серьезно нервничал, в то время как его друг Артем не выказывал и нотки тревожности, спокойно глядя в пол.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру