Кумир.Ру

Артем Безродный

Категории › СпортФутбол

Артем Безродный

футболист

Имя: Артем
Фамилия: Безродный
Дата рождения: 10.02.1979
Гражданство: Украина

- Вы давно играете в "Спартаке". Ветераном команды себя чувствуете?

- Ветераны у нас Ковтун и Баранов. Я старожил. Только Титов отыграл за "Спартак" больше, если говорить о нынешней команде.

- Со стороны кажется, что "Спартак" сильно изменился. А изнутри?

- Изменился, конечно. В "Спартаке" сегодня очень много новых людей. Это раньше у нас зимой появлялось от силы три новичка. Они вливались в коллектив, у которого был постоянный костяк. Сегодня ситуация иная.

- Можно ли говорить, что сегодня создается новая команда?

- Так оно и есть.

- Пару лет назад вопрос о задачах "Спартака" был бы неуместен. А сегодня?

- Все по-прежнему. Команда новая - задачи прежние. Какие бы времена "Спартак" ни переживал, клуб всегда будет ставить перед игроками одну задачу - чемпионскую.

- Она реальна?

- Да. Сейчас все говорят и пишут, что российский чемпионат стал сильнее, что в клубы приехали отличные легионеры, что претендентов на медали как никогда много. Но я игрок, а не болельщик. С моей точки зрения, все будет как всегда, и круг претендентов на медали иным не стал.

- Но "Спартак" зимой невыразительно проводит контрольные матчи. Вас лично это не тревожит?

- Нет. Когда смогут играть Титов, Ващук, Парфенов, все наладится.

- Ваша роль на поле - крайний полузащитник. Амплуа предполагает большой объем работы без мяча, нацеленные передачи от бровки в штрафную. В "Спартаке" от вас требуют играть именно так?

- Да. Амплуа оставляет не много места для импровизации. На фланге можно пробегать 15 минут и ни разу не коснуться мяча. Для опорного полузащитника такое положение дел невозможно в принципе. Но меня тренеры видят в роли крайнего хавбека.

- Вы не очень этому рады?

- Тренерам, как говорят в таких случаях, виднее. Просто иногда обидно, что твой труд не получает должной оценки. В моем случае оценки в газетах и оценки тренеров зачастую не совпадают.

- Обижаетесь?

- Не без этого. Бывает, что весь матч бегаешь на пределе сил, все делаешь как просили на установке, на разборе тренер хвалит, а в прессе пишут, что ты был плох.

- Тяжело быть спартаковцем?

- Да. Все время в центре внимания. Иногда из подъезда выходишь, и надо пресс-конференцию для болельщиков своего двора давать. Но я к этой жизни уже привык, хотя в ней есть моменты, которые откровенно раздражают. И не только меня, а любого нормального человека. С другой стороны, пока лечился, понял: к вниманию люди быстро привыкают, и без него им тоже плохо.

- Есть ли в "Спартаке" футболист, о котором вы можете сказать: его я понимаю с полувзгляда?

- Титов, Калиниченко, Баранов, Парфенов. С новичками такого взаимопонимания нет, что неудивительно. Пройдет время, и они смогут понять суть игры нашей команды. Или не понять, но в этом случае футболист покинет "Спартак".

- Зимой говорили о вашем возможном уходе из "Спартака". Насколько эта информация соответствовала действительности?

- Никуда не собирался. Для меня было важно выздороветь и снова заиграть в основном составе. Рад, что смог выкарабкаться из своих многочисленных травм и болезней.

- Тяжело смотреть футбол со стороны?

- Не смотрю. Когда травмирован, вообще не хожу на стадион. Для меня это почти пытка - смотреть, как играют другие, зная, что сам не можешь это сделать.

- Пару лет назад вы были футболистом, который подыгрывал лидерам. Сегодня пришло время самому стать лидером. Вы готовы к этой роли?

- Да.

- Насколько это сложно - поменять свою роль в команде?

- Непросто, но я готовился к этому. Было ясно, что рано или поздно с меня начнут спрашивать иначе. Так, как давно спрашивают с Титова, Парфенова, как спрашивали с Тихонова, Цымбаларя.

- Вы давно играете в "Спартаке", несколько раз стали чемпионом России, выигрывали Кубок. У вас остались цели, которых вы еще не добились?

- Хочу попасть в сборную России, выиграть как минимум еще один чемпионат и подержать этой весной кубок России. У команды тоже нет проблем с мотивацией. Стоило один раз проиграть чемпионат, как нам сразу очень захотелось выиграть его снова.

- У вас солидная коллекция медалей. Где вы их храните?

- Пока дома, но надо бы завести сейф. Или - еще лучше - сдать их в банк. Наверное, так и поступлю накануне чемпионата. Будет лишний стимул что-то выиграть.

- Вы по-прежнему завидный холостяк?

- Официально - да, но на деле я уже несколько лет живу гражданским браком с любимым человеком. В прошлом мае стал отцом.

- Дома, в Сумах, часто бываете?

- Новый год там встречал. Пару раз за год наведываюсь. Город маленький, все меня знают. Там я чувствую себя комфортно. В Сумы езжу, чтобы отдохнуть душой.

- А что вам больше всего хочется сейчас, накануне нового сезона?

- Побеждать, и как можно чаще.

Источник: peoples.ru

Скажи!

© Кумир.Ру