Кумир.Ру

Анатолий Москвин

Категории › ГосударствоГраждане

Анатолий Москвин

Краевед, осквернитель могил

Имя: Анатолий
Фамилия: Москвин
Дата рождения: 01.09.1966
Гражданство: Россия

Дела об осквернении могил чаще всего ракрываются по горячим следам; в большинстве случаев преступниками являются обычные пьяные вандалы, чуть реже - любители соответствующей мрачной стилистики. Иногда, впрочем, в процессе расследования такого рода дел удается выйти на действительно необычного преступника; именно к этой категории и следует отнести Анатолия Москвина. Краевед и мистик не только осквернял могилы; из добытых из разоренных захоронений тел он делал кукол.

Полиция ввышла на Москвина осенью 2011-го; изначально оперативники собирались воспользоваться им как консультантом – в городе все чаще регистрировались эпизоды вандализма на кладбищах, а Анатолий по должности считался довольно известным некрополистом. Прибыв к Москвину домой, полицейские мгновенно поняли, что Анатолию предстоит выступить не в качестве свидетеля, но в качестве подозреваемого – кроме Москвина в квартире находились 26 человеческих мумий. В лучших традициях голливудских фильмов ужасов Москвин нарядил тела в бальные платья и надел им на лица маски; более того, некрополист общался со своими 'куклами', как с живыми существами.

Собирать свою ужасную коллекцию Москвин начал 10 лет назад; пополнял её он на местных кладбищах. Выбирая наиболее подходящие могилы – а 'работал' Анатолий исключительно с женщинами и девочками – он вскрывал их, после чего прятал похищенные тела в специально оборудованных тайниках неподалеку. Несколько недель тела в этих тайниках 'доходили до кондиции', после чего Москвин переносил их к себе домой. Некоторые тела Анатолий превращал в мумии, некоторые – выносил из дома и закапывал.

Всего за 10 лет Москвин 'обработал' больше 150 могил; пострадали от его действий не только кладбища Нижнего Новгорода – вандал успел потрудиться на кладбищах Владимирской области, Московской области и даже самой Москвы. Из других городов тела Анатолий Москвин привозил обычно на электричке, в спортивной сумке.

Свои действия Москвин объяснил довольно просто – он всегда мечтал о ребенке, однако собственных детей не умел, а усыновление оформить не смог.

Определенной эксцентричностью Москвин славился и ранее; его статьи о кладбищах и покоящихся там знаменитостях не раз шокировали читателей издания 'Нижегородский рабочий'. Даже коллегам, традиционно относящимся к вопросам смерти и погребения несколько не так, как обычные люди, газетные статьи Анатолия казались явным перебором.

Москвину инкриминируется 'осквернение мест захоронений и надругательство над телами умерших'.

Одними лишь похищениями тел некрополист не ограничился – ему в вину также вме няется осквернение нескольких мусульманских кладбищ; татарские захоронения Москвин не грабил, а просто уродовал неприличными надписями. Теоретически Анатолию грозит до трех лет тюрьмы; на практике, впрочем, Москвина, скорее всего, препоручат не пенитенциарной, но психиатрической системе – эксперты уже подтвердили, что Анатолий страдает от довольно запущенной параноидальной шизофрении. Еще перед судом Москвин прошел принудительное полугодовое лечение в специальной больнице; сам он утверждает, что лечение это однозначно пошло ему на пользу.

Дело, впрочем, еще очень далеко от завершения – так, сравнительно недавно экспертам удалось идентифицировать еще 25 обработанных 'мумификатором' тел; родственники пострадавших от действий Москвина покойников станут новыми свидетелями в идущем процессе. Большинство из них случившимся, конечно же, были изрядно шокированы; родители самого Москвина, кстати, на суде никаких эмоций не выказывали.




Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру