Кумир.Ру

Анатолий Клепов

Категории › БизнесменыСредств связи

Анатолий Клепов

человек создавший шифр для мобильных телефонов

Имя: Анатолий
Фамилия: Клепов
Гражданство: Россия

В 90-е годы шифровальная аппаратура Клепова остановила вал фальшивых банковских авизо, которые захлестнули российский Центробанк. Если бы не своевременное вмешательство Клепова, нашей стране оставалось существовать до распада считанные месяцы. За 18 лет его системы шифрования не были рассекречены никем и вернули спокойный сон богатейшим людям планеты.

-Анатолий Викторович, почему вы решили создать бриллиантовый телефон и кто бы его первым владельцем и пользователем?

- Что такое бриллианты? Бриллианты не подвержены изменению во времени. А в нашем информационном мире сегодня самое главное – неизменность человеческого слова. Неизменность слова в самом широком смысле - это не только смысловое значение слова, но и его звучание. Изначально никто не способен знать наши мысли, только Бог. Но когда мысли облечены в слова, важно, чтобы мы сами распоряжались своим словом.

И этот криптотелефон в философском смысле стал символом того, что слова можно сохранить в неизменном виде, как и бриллианты. Кто знает, как меняются наши речи, когда мы говорим по телефону? Где наша юридическая защита в этом? Ведь каждый должен гарантированно иметь неизменность своих высказываний. Это условие должно стать основой нашего информационного мира, иначе неизвестно, с кем мы говорим, и кто подделывает наши разговоры. Вспомним знаменитого китайского философа Конфуция, который сказал: «Когда слова теряют свой смысл, люди теряют свободу».

Голос человека, как и его отпечатки пальцев, имеет уникальные параметры, по которым легко определить человека. Идентификация отпечатка пальца одного человека из десяти миллионов занимает меньше минуты. Идентификация уникального голоса человека из десяти миллионов занимает примерно столько же времени. Всего лишь раз записав параметры голоса, менее чем за 30 секунд можно отследить все переговоры этого человека по мобильному телефону независимо от того, какие СИМ-карты или каких операторов он использует.

Наш криптотелефон – самый дорогой телефон в мире, выступает символом того, что наши речи никто не может подделать, а это сейчас имеет важнейшее значение. Прослушивание – не самое страшное из того, что может случиться, когда вы теряете контроль над собственным голосом. Перехватив ваш разговор, можно сформировать любой компромат, говоря вашим голосом. Вспомните сказку про волка и семерых козлят. Волк подделал голос козы и съел козлят. Так давайте делать так, чтобы нас криминал не съел. Чтобы никто не подделывал нашу речь.

-Так кто же стал первым владельцем бриллиантового телефона, телефона, который невозможно прослушать?

- Первым владельцем стала известная голливудская актриса, которая сильно болела и хотела иметь конфиденциальную связь со своим врачом. Ее имя не называю, так как мы подписываем с нашими клиентами договор о коммерческой тайне. Известные голливудские актеры считают, что пресса и другие люди могут обсуждать лишь их работы в кинематографе, а частная жизнь должна быть закрыта от всех. Вот это главное понятие свободы, о котором забыли и которое подменили широко известным рабским высказыванием «Нам нечего скрывать друг от друга». Люди забыли, что можно поговорить с женой о своих чувствах и делах так, чтобы никто посторонний не слышал. Даже такая простая вещь у людей полностью стерта. Мы же сексом не занимаемся на улице, правда? Еще есть какое-то понятие стыда, интима. А то, что наши интимные речи должен слушать весь мир, почему-то все мы спокойно воспринимаем.

Поэтому эта актриса и хотела, чтобы никто не знал и не обсуждал ее болезнь. В отличие от наших многих актеров, которые даже не возражают, если информация об их болезнях печатается и широко обсуждается. Это огромная разница понятий свободного человека и человека, привыкшего жить под постоянным контролем.

-Вопрос о свободе сказанного встал остро в наши дни или он поднимался и в другое время?

- Вопрос об управлении сознанием человека, конечно же, волновал людей всегда. Серьезные разработки в этом сделала фашистская Германия. У них была идея создания оружия дистанционного управления сознанием человека, которое было бы мощнее, чем ядерная бомба. Управление сознанием человека фашисты считали своей важнейшей задачей и сильно продвинулись в этом. Специалисты второго управления «Аненербе» проводили опыты по управлению сознанием людей, искали методы, как с помощью радиотехнических средств, телефонии передавать специальные сигналы, которые будут воздействовать на сознание человека и изменять его в заданном направлении.

Кстати, академик Игорь Смирнов, в наши дни, разработал систему, с помощью которой излечивалась зависимость от алкоголя и наркотиков. Человек садился перед компьютером, ему надевали наушники, в которых звучала музыка, и одновременно подавали цифровые сигналы. Эти сигналы воздействовали на подсознание и позволяли с очень высокой степенью вероятности излечивать людей от наркотической и алкогольной зависимости.

Но если есть команды, которые позволяют излечивать людей, значит, есть и другие команды, которые способны подчинять волю человека. Вот такими проблемами и занималась фашистская Германия. Фашисты считали, что четвертое оружие рейха поможет им победить в решающей борьбе против своих врагов. На свои исследования в этой области они затратили средств больше, чем американцы на создание ядерного оружия.

-Известны результаты их исследований?

- Разработками по управлению сознанием людей занимался Герман Геринг. Он создал специальный институт при министерстве авиации, который контролировал все системы связи Германии. Геринг непосредственно руководил совместными работами своего института и «Аненербе» по изучению возможности воздействия на сознание людей с помощью телефонной связи, радио и радиосвязи.

Самое интересное, что даже гестапо не могло прослушивать телефонные переговоры без получения санкций Геринга. У него был специальный штамп «G», который ставился на эти разрешения. Фактически Геринг имел абсолютную власть на просушивание всех телекоммуникационных систем связи Германии. Об этом он сказал на Нюрнбергском процессе. Геринг тесно работал с подразделением «Аненербе», создавая системы, способные управлять сознанием человека.

Геринг сыграл огромную роль в чудовищной трагедии под названием Холокост. С помощью контроля над системами телекоммуникаций он выявлял евреев, после чего их отправляли в концлагеря на уничтожение, а их капиталы присваивал себе, либо направлял в казну фашистской Германии.

Одновременно Геринг не брезговал высокотехнологичными рейдерскими захватами чужих финансов. Он разорял конкурентов, грабил банки, в том числе и швейцарские путем создания фальшивых финансовых документов. С помощью фальсификации банковской информации он добывал деньги для рейха. Через Германию проходили все основные телекоммуникации Европы и Англии. Эта связь с ее зарубежными колониями, кабели шли через рейх. Прослушивая и фальсифицируя информацию, Геринг доставал деньги. Поэтому он и был так близок Гитлеру.

Совместная работа организации Геринга и «Аненербе» позволила им создать около 10 миллионов пси-образов телефонных разговоров людей. Для чего это создавалось? Зная психологические качества людей, на них можно уже легко воздействовать. Создание пси-образа каждого человека было главной задачей Геринга для того, чтобы руководить народом Германии и подчинить сознание руководителей вражеских стран.

-Есть ли опасность в современном мире, что огромными массами людей будут управлять с помощью систем управления сознанием?

- Такая вещь сейчас возможна с помощью современных средств. Посудите сами - с такими средствами, какие имеются у криминала можно установить контроль над всеми мобильными разговорами в России примерно за 42 миллиона долларов в год.

Стоимость хранения всех телефонных разговоров одного человека за один год, если он говорит за этот период примерно 500-600 часов, стоит 0,3 доллара. Память стала очень дешевая: 500-600 часов разговоров занимает всего 800 мгб памяти. Поэтому криминал с небольшими сравнительно деньгами может контролировать все телефонные переговоры россиян, а потом использовать для каких-то манипуляций и сбора данных, начиная от разговора одного человека к огромным массам людей.

Система прослушивания 10 000 номеров абонентов мобильной связи стоит 50 000 долларов. Синтезатор речи, который позволяет имитировать голос человека - 7000 долларов.

Современная мобильная связь – цифровая. Слова и звуки переводятся в цифровой вид, так как цифры легко и удобно обрабатывать компьютером. Компьютер можно использовать против вас, чтобы отслеживать, подделывать и изменять ваш голос и речь.

Хакерские и другие кражи совершаются тогда, когда подменяется пароль, а это и есть изменение слова. Люди теряют десятки миллиардов долларов, когда изменяются наши слова.

Мы видим, какие факты публикует пресса по данным милиции. Например, звонят матери и голосом сына говорят о дорожно-транспортном происшествии и просят привезти некую сумму. Конечно, мать, чтобы спасти своего ребенка, едет и везет деньги, а ее в назначенном месте ее уже ждут.

Криминал в России зарабатывает на сборе компромата, включая прослушивание мобильной связи, около 1 000 000 000 долларов в год.

Естественно, криминал в современном информационном мире разрабатывает системы прослушивания. «Коммерсант» опубликовал данные о том, что системы «прослушки» за 50 000 долларов могут контролировать до 10 000 мобильных телефонов.

Если к такой системе прибавить синтезатор человеческого голоса, котор ый стоит около 7 000 долларов, то можно не только прослушивать и контролировать людей, но и создавать любые голоса. Потом мы спросим: а с кем же мы говорим?

-Достижения современной цивилизации сначала сделали людей управляемыми, а затем поставили их на грань страха и уничтожения. Как вы видите выход из этой ситуации?

- В свое время я написал статью «Цифровой апокалипсис». Что такое цифровой апокалипсис? Это когда люди будут молиться Богу, а им будет отвечать Дьявол. Они будут полностью кому-то подчиняться и даже этого не заметят. Вот к такому апокалипсису мы уже близки.

К сожалению, человечество этого пока не осознало. Идут большие масштабные мероприятия по борьбе с терроризмом, поиском еще каких-то врагов, но при всей этой, безусловно, важной борьбе мы не должны забывать, что самое главное – сохранить индивидуальность и самобытность каждого человека. Это самая главная задача нашей цивилизации.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру