Кумир.Ру

Анастасия Панина

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Анастасия Панина

Актриса

Имя: Анастасия
Фамилия: Панина
Дата рождения: 15.01.1983
Гражданство: Россия

Девушка из провинции

Анастасия Панина родилась в городе Северо-Задонск Тульской области в обычной рабочей семье. Мама трудилась на птицефабрике, папа - на шахте. В детстве Анастасия по примеру старшей сестры занималась художественной гимнастикой и достигла неплохих результатов – сдала на кандидата в мастера спорта.

После окончания школы Анастасия не захотела оставаться в маленьком городке, не сулящим никаких перспектив. Она отправилась в Москву, и столица сразу же покорила ее сердце…

Поворот в жизни

Решение стать актрисой у Анастасии Паниной родилось случайно. Друзья, как-то раз увидев объявление о кастинге к сериалу «Бедная Настя», предложили девушке попробовать свои силы. Анастасия решила рискнуть.

На кастинге она познакомилась с актерами Игорем Золотовицким и Сергеем Земцовым, которые к тому же являлись преподавателями Школы-студии МХАТ. Мэтрам приглянулась способная девушка, и они предложили ей пойти учиться на актрису. Успешно пройдя отбор, Анастасия Панина была принята в Школу-студию МХАТ на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. Кстати, в «Бедную Настю» ее тоже утвердили, но Анастасия отказалась от роли – учеба оказалась для нее важнее…

Первые роли в кино

Хотя с «Бедной Настей» у Анастасии Паниной не сложилось, кинороли не заставили себя долго ждать. Примечательно, что одну из первых киногероинь Паниной тоже звали Настя. Речь идет о ее роли в мелодраме Дмитрия Брусникина «Счастье по рецепту», снятой в 2006 году по повести Екатерины Вильмонт «Курица в полете».

В том же 2006 году Анастасия сыграла одну из главных ролей в военной драме режиссера Сергея Лялина «Последняя исповедь», повествующей о подвиге молодогвардейцев. А героиней Паниной стала знаменитая Любовь Шевцова. 58 лет назад эту роль в драме «Молодая гвардия» исполнила выдающаяся советская актриса Инна Макарова. О том, насколько удалось новому поколению воплотить на экране образы молодогвардейцев, судить зрителям. Как бы то ни было, но фильм занял первое место на проходящем в 2007 году конкурсе телевизионных фильмов Международного фестиваля «Верное сердце» с формулировкой «За яркое воплощение военно-патриотической темы».

На последнем курсе Анастасия Панина снялась в главной роли в динамичной, захватывающей, зрелищной картине режиссера-дебютанта Олега Штрома «Скалолазка. Последний из седьмой колыбели», повествующей о переводчице Алене Овчинниковой и ее друзьях, спасающих послания древней цивилизации современному миру.

Сцена

В 2007 году Анастасия Панина окончила Школу-студию МХАТ. Среди ее дипломных работ были роли Насти в спектакле «Мандат» и Дженни в «Адаме и Еве».

По окончании учебы Анастасию Панину приняли в труппу Театра имени А.С.Пушкина. Уже в первый год она сыграла Эллен в спектакле режиссера Е.А.Писарева «Пули над Бродвеем» и ряд других заметных ролей. В последующие годы актриса была задействована в спектаклях: «Прошлым летом в Чулимске» (Валентина), «Оffис» (Шмит), «Дамский портной» (Сюзанна), «Смешные Жэ Мэ» (Като), «Босиком по парку» (Кори Бретер), «Великая магия» (Марта ди Спелта) и др.

Кино и сериалы

После окончания Школы-студии МХАТ Анастасия Панина стала активно сниматься как в кино. Зрители сразу отметили мастерство молодой актрисы, легко вживающейся в предлагаемые образы. Среди наиболее известных ее работ в 2008-2010 годы стоит отметить: Надежду Рязанцеву в психологическом детективе Анны Гресь «Надежда как свидетельство жизни», Еву Повагину в детективной мелодраме «Зачем ты ушел», официантку Дарью в мелодраме Алексея Мурадова «Двое под дождем», Валерию в мелодраме Николая Михайлова «Капля света», Нина Антонова в мелодраме Светланы Деминой «Буду верной женой».

Довелось актрисе поучаствовать и в сериалах. Так в 12-серийном детективе «Семин» Анастасия Панина сыграла Наталью Николаевну Маевскую - мать больной девочки, которой требуется пересадка почки. В популярном сериале «Доктор Тырса» актриса сыграла роль второго плана – Дашу, а в детективном сериале «Фотограф» - Анну Ангелину.

Личная жизнь

Анастасия Панина замужем за актером Владимиром Жеребцовым. У супругов дочь Александра 2010 года рождения.

Фильмография:

2004 Тайный знак-3. Формула счастья - сериал

2006 Счастье по рецепту

2006 Последняя исповедь

2007 Спецгруппа

2007 Скалолазка. Последний из седьмой колыбели

2007 Прекрасная Елена

2007 Оплачено смертью

2007 Надежда как свидетельство жизни (Украина)

2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - сериал

2008 Фотограф - сериал

2008 Невеста на заказ

2008 Зачем ты ушел

2008 Двое под дождем

2008 Встречная полоса

2008 Белый паровоз (Россия-Украина)

2009 Сёмин - сериал

2009 Петля

2009 Капля света (Украина)

2009 Из жизни капитана Черняева - сериал

2009 Грязная работа - сериал

2010 Доктор Тырса - сериал

2010 Буду верной женой

2011 Расплата

2012 Петрович

2012 Кабы я была царица

2012 Инкассаторы

2012 Дорога на остров Пасхи

2012 Быстрый шаг

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру