Кумир.Ру

Анастасия Дюкова

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Анастасия Дюкова

Актриса

Имя: Анастасия
Фамилия: Дюкова
Дата рождения: 01.08.1981
Гражданство: Россия

Театр

Анастасия Дюкова родилась 1 августа 1981 года в Архангельске. Ее старшая сестра Анна Дюкова окончила СПбГАТИ и стала актрисой. По стопам сестры пошла и Анастасия. Она поступила в тот же институт, на курс В.Б.Пази.

Отучившись, Анастасия Дюкова в 2004 году была принята в труппу театра Ленсовета. Здесь она занята в спектаклях: «Владимирская площадь», «Каренин. Анна. Вронский», «Мавр», «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше», «Поживём-увидим!», «Приглашение в замок», «Развод по-женски», «Сотворившая чудо», «Фредерик, или Бульвар преступлений». Кроме того актриса играла в спектакле театра Комедии им. Акимова «Аристократы и голодранцы».

Кино

В кино Анастасия Дюкова начинала с небольших ролей: внучка знахарки в сериале «Черный ворон», Мария Краснова в 22-й серии сериала «Улицы разбитых фонарей-7», Настя в драме «Нирвана». Первой большой работой актрисы на экране стала роль PR-директора Полины Ананьевой в сериале «Слово женщине», повествующем о четырех подругах, применяющих свои знания и умения в суровом мире ресторанного бизнеса. Сериал стартовал на канале Россия 18 января 2010 года.

Фильмография:

2001-2004 Чёрный ворон - сериал

2006 Улицы разбитых фонарей-7 - сериал

2006 Секретные поручения - сериал

2006 Неровное дыхание - короткометражный

2008 Нирвана

2008 Морфий

2009 Человек у окна

2009 Версия - сериал

2009 Брачный контракт

2009-2010 Слово женщине - сериал

2010 Планктон - короткометражный

2011 Катерина-3. Семья

2011 Защита свидетелей - сериал

2011 Государственная защита-2 - сериал

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру