Кумир.Ру

Александр Львов

Категории › ИскусствоМузыкаРок

Александр Львов

русский и американский рок-музыкант, участник групп «Ария» и «Парк Горького»

Имя: Александр
Фамилия: Львов
Гражданство: США

В 1985 году Александр записал партии ударных для первого альбома группы Ария «Мания Величия». Но он не исполнял песни Арии на концертах — после записи альбома группа нашла нового барабанщика, им стал Игорь Молчанов. Алексанр Львов после этого занимал должность звукорежиссёра группы, но в 1986 году уходит.

В 1987 году Александр Львов стал ударником новообразованной группы «Парк Горького». Коллектив был создан при поддержке президента корпорации SNC Стаса Намина. В состав группы вошли: Николай Носков — вокал, автор музыки, Алексей Белов — гитара, аранжировщик и автор большинства песен, Александр Миньков — бас-гитара, бэк-вокал, Александр Яненков — ритм-гитара и Александр Львов — барабаны. В 88 году группа записала в Москве демо-альбом «Hit me with the news». В демо-запись входили песни «I’m out», «Modern love», «You not lonely girl», «I’m Gonna Make It» и д.р. Запись услышали американские продюсеры и предложили оформить с группой контракт на выпуск полноформатного альбома в США на фирме Polygram. Дебютный одноименный альбом группы «Gorky Park» имел большой успех. Песня «Bang» входила некоторое время в тройку лидеров хит-парада на американском MTV. Во многих странах диск получил статус «Золотого» и «Платинового». После первого оглушительного успеха на группу свалились и первые серьезные неприятности. Из-за недопонимания внутри группы, коллектив покинул певец Николай Носков. Следующим серьезным ударом для «Парка» стала смерть их американского менеджера, который занимался всеми организационными делами группы. "Gorky Park («Парк горького») оказался в очень сложной ситуации. Большие концертные туры стали проходить реже, крупные мейджор-конторы стали обходить группу стороной, внимание со стороны публики также стало угасать… Однако, музыканты не сломились и продолжили работу. Нового вокалиста искать не стали. Все основные вокальные партии стал исполнять Александр Миньков (Позже получивший известность под псевдонимом «Маршал»). В 93-м году группа записала альбом «Mosсоw calling», который хоть и не вернул былой славы в Америке, имел большой успех в ряде Европейских стран, Скандинавии и России. Большинство российских поклонников группы именно состав периода альбома «Mosсоw calling» считает «золотым», а сам альбом самым любимым и хитовым! Помимо А.Минькова в качестве вокалиста на альбоме выступил и гитарист группы Алексей Белов, который спел основную вокальную линию в известном хите «Tell my why». После выпуска альбома группа решила основать в Лос-Анжелесе свою собственную студию. Её назвали MIR Records (Made in Russia Records). Звукоинженером студии стал барабанщик «Парка» Александр Львов. Там коллектив записал материал для альбомов «Stare» (1996) и «Protivofazza» (1998). Оба диска были изданы исключительно в России и странах СНГ. В 98 году группа начинает готовить новый «русскоязычный» альбом. На концертах стали звучать песни на русском языке «На острие свечи» и «Беда» (на стихи Выс оцкого). Но альбом так и не был издан… В 99 году коллектив распался. Александр «Маршал» вплотную занялся сольной карьерой, Алексей Белов вместе с клавишником Николаем Кузьминых стал выступать с сольным проектом «Парк Белова», Александр Яненков и Александр Львов вновь вернулись в США. Львов продолжил работать звукорежиссёром на MIR Rec.

В 2004 году Александр Львов помог с записью и сведением альбома группы «Мастер» — «33 жизни».

В 2006 году была предпринята попытка возродить «Парк горького». В рамках серии сольных концертов Николая Носкова, посвященных 50-ти летию певца, в качестве спец-гостей выступала и группа «Парк Горького». В концертах принимали участие все музыканты классического состава группы, кроме Александра Маршала. В мае 2008-ого года по инициативе «Авто-радио» группа собралась вновь. Коллектив выступил с небольшим сольным сетом на «Красной площади» в рамках фестиваля, посвященного 10-ти летию радиостанции.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру