Кумир.Ру

Айпери Алексеева

Категории › ГосударствоГраждане

Айпери Алексеева

Жительница Киргизии, жертва тяжелейшей закупорки пищеварительного тракта.

Имя: Айпери
Фамилия: Алексеева
Гражданство: Кыргызстан

Состояние Айпери Алексеевой иначе как 'тяжелейшим' назвать было практически невозможно; даже стакан обычной воды вызывал у девушки сильнейшую тошноту. Врачи не сразу сумели понять, что же именно вызывает столь странные симптомы, а поняв, пришли в настоящий ужас; как оказалось, все проблемы Айпери были вызваны огромным клубком волос, застрявшем в её пищеварительном тракте. Проблема усложнялась еще и тем, что к медикам Алексеева пошла отнюдь не сразу; к тому моменту, как злополучный клубок удалось вывести из организма девушки, вес его уже составлял почти 9 фунтов (4 килограмма). Само собой разумеется, обрабатывать еду и жидкости пищеварительный тракт, забитый столь впечатляющим инородным телом, нормально попросту не мог; для Айпери в самом скором времени ситуация могла закончиться очень неприятным образом.

Понять, как именно такое образование появилось в теле девушки, удалось также не сразу; лишь впоследствии картину случившегося удалось восстановить хотя бы частично. Судя по всему, на протяжении нескольких лет девочка подбирала и ела... волоски с ковра. Некоторую роль в образовании кома сыграла также и её привычка жевать кончики собственных волос. Впрочем, даже сочетание этих двух довольно странных факторов не в состоянии в полной мере объяснить объем вызвавшей закупорку массы. Медики утверждают, что в архивах, охватывающих последние 50 лет, ничего даже близко напоминающего этот эпизод, найти не удалось.

Жизнь Айпери висела буквально на волоске; из-за закупорки девочка не могла нормально питаться и пить. Трудно сказать, что именно настигло Алексееву первой, обезвоживание или голод; в любом случае, на долгую и счастливую жизнь совсем еще юной Айпери рассчитывать не приходилось.

В больницу Айпери доставили её родители. Медикам госпиталя города Баткена было сказано, что девочка страдает от сильнейших болей в животе. Девушка попросту не могла есть или пить и из-за этого начала терять вес. Проделав рентгеновское сканирование, врачи обнаружили закупорку; решить проблему Алексеевой, впрочем, можно было лишь в столичном госпитале. Врачи из Бишкека действительно были способны вырезать блокирующую массу. Ведущий хирург больницы Бахадир Бебезов признал, что привели пациентку в его учреждение буквально в последний момент. При схожего типа закупорках нередки проблемы с питанием, однако невозможность даже пить воду сигнализирует о воистину критической ситуации. Особых альтернатив у врачей не было – спасти Айпери могло лишь хирургическое вмешательство.

Операция прошла довольно быстро; кишечник Айпери находился под таким кошмарным давлением, что после первого же разреза опасную массу начало буквально выдавливать наружу.

Как утверждает все тот же Бебезов, Айпери Алексеева на данный момент абсолютно здорова физически и психически. Отдельного рассмотрения заслуживают названные уже странные привычки есть волоски с ковра и жевать собственные волосы, однако за вычетом этого никаких необычных симптомов у Алексеевой не обнаружено. Некоторое время у Айпери уйдет на восстановление, после чего девушка сможет вернуться домой; известно, что Айпери уже пообещала, что в будущем ни единому лишнему волоску в рот ей попасть не удастся. Есть основания полагать, что девушке можно верить; конечно, определенный элемент навязчивого состояния в её поведении имелся, однако Алексеева вряд ли сможет быстро забыть перенесенный шок, и, следовательно, будет иметь отличную мотивацию для самоконтроля.

Источник: peoples.ru

© Кумир.Ру